Жители Озёр поблагодарили работников ГКУ МО «Мособлпожспас» за спасение кошки

В ГКУ МО «Мособлпожспас» пришло письмо от жительницы деревни Полурядинки города Озеры, в котором она выражает благодарность работникам 321-й и поста 206-й пожарно-спасательных частей госучреждения за спасение своего пушистого питомца.

Заместитель начальника 321-й пожарно-спасательной части Сергей Платонов рассказал, что на вызов в деревню Полурядинки городского округа Коломна огнеборцы выезжали 26 июня в половине седьмого вечера.

«По номеру «112» с просьбой о помощи позвонила хозяйка кошки. Она сообщила, что бедолага забралась на дерево и сидит там уже три дня, боясь спуститься. Прибыв на место, пожарные обнаружили кошку на самой верхушке сосны. Ввиду того что выдвижная трехколенная лестница до нее не доставала, было принято решение попытаться залезть на дерево обычным способом. Осуществить это попытался командир отделения Анатолий Зинович, но тонкие ветки не позволили ему вплотную подойти к животному, поэтому кошка осталась сидеть на своем месте.

Тогда пожарные предложили хозяйке старый дедовский способ – согнать хвостатую струей воды из лафетного ствола. Они объяснили, что кошки имеют способность, падая даже с большой высоты, приземляться на лапы без каких-либо повреждений. Хозяйка согласилась, и вскоре, не имея сил сопротивляться напору воды, питомец был вынужден спуститься на землю», — пояснил Сергей Платонов.

В своем письме жительница деревни Полрядинки благодарит пожарных за спасение своей любимицы.

«Выражаю благодарность 1-му караулу 321-й ПСЧ Емельяновка и ПСП 206-й ПСЧ г. Озёры! За добросовестную и результативную работу, за высокий профессионализм, проявленный при спасении нашей кошечки, которая сидела на самой макушке высокой ёлки. Отдельное спасибо бесстрашному спасателю Анатолию Зиновичу. Всем желаем здоровья и успехов в их благородном труде!» — написано в письме.

Пресс-служба ГКУ МО «Мособлпожспас»

Понравилась статья? Поддержите нас!
Читайте больше на эту тему:
Подпишись на наши новости!
Реклама
Реклама
Реклама

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *