Как определить, что машину вам продает перекуп?

Перекуп или перекупщик — человек, который покупает автомобиль не для себя, а для того, чтобы как можно быстрее его продать, причем, за большие деньги. Покупатели авто часто отказываются от сделок с таким продавцом. А как понять, что перед вами действительно перекуп?

Если вы думаете, что перекуп — это конкретный человек, вы правы, но только наполовину. Перекупщиками могут быть как физические лица, так и юридические, а именно дилерские центры и площадки по реализации автомобилей с пробегом.

Как пишет «Российская газета» со ссылкой на директора департамента автомобилей с пробегом ГК «Автодом» и ГК «АвтоСпецЦентр» Андрея Гришакова, юридические лица выкладывают на «досках объявлений» (классифайдах) карточки с наименованием организации и полным стоком автомобилей с пробегом (могут быть доступны и новые автомобили). Чтобы определить, является ли юридическое лицо официальным дилером или просто занимается перепродажей автомобилей, необходимо выполнить несколько проверок.

Реклама

Первое, что надо сделать, — изучить информацию на сайте компании. Далее следует проверить аккредитацию данной фирмы на сайте дистрибьютора конкретного бренда в разделе «дилеры». Обязательно изучите отзывы клиентов о данной компании на профильных ресурсах.

Если, к примеру, на официальном сайте марки Haval в России, во вкладке «Найти дилера» вы не нашли компанию «ЛучшиеАвтоДляВас», представитель которой в телефонном разговоре или на своем сайте утверждает, что является официальным дилером Haval, стоит сразу задуматься о работе с данной компанией.

Что касается перекупщика, физического лица, характерными признаками являются… некачественные фотографии предлагаемого автомобиля. Перекуп торопится продать авто; качественная фотосессия для него — лишняя трата времени, сил и, возможно, денег. Кроме того, на фото чаще всего отсутствуют «погрешности» автомобиля — отдельные детали или целые элементы.

В документах на право собственности у перекупа можно увидеть очень маленький срок владения автомобилем. Перекупщики, как правило, вообще не ставят автомобиль на учет, а перепродают его по договору купли-продажи от собственника.

В отличие от собственника, который ездил на машине много месяцев или лет, перекуп в большинстве случаев не знает ее проблем и, тем более, аспектов ее обслуживания. Купив на специальном сервисе отчет об автомобиле, покупатель может заранее подготовить вопросы, на которые перекуп ответить не сможет.

Источник: журнал «Мой мотор»

Понравилась статья? Поддержите нас!
Читайте больше на эту тему:
Подпишись на наши новости!
Реклама
Реклама
Реклама

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *