Гала-концерт «Ночь Чайковского» в усадьбе Демьяново

На развалинах старинного усадебного дома в Демьяново, уже в третий раз прошел насыщенный по своим масштабам гала-концерт — «Ночь Чайковского». Этот традиционный вечер стал заметным в культурной жизни событием, так как представлял постановку «Евгения Онегина».

Часть зрителей (по пригласительным билетам) находилась на специально выделенном и сухом подиуме со стульями. Но основная масса зрителей и поклонников классики, со своими стульями, ютилась вдоль ограждения, обходя болотистую местность с огромными лужами после ливня.

Хоть искусство и требует жертв, но не таким же подходом к такому грандиозному мероприятию. Ведь Демьяновская усадьба всё основное время в году стоит просто заброшенной и разрушается, а только на несколько дней для фестиваля её приводят в порядок. Сценическим фоном служит, разрушенное, будто в военное время, основное усадебное здание, последнего управляющего имением в Демьяново — Владимира Ивановича Танеева.

Возвращаясь к гала-концерту, не все приглашенные находящиеся в VIP зоне, так были очарованы любовью к классике и музыке, а больше времени сидели не отрывая глаз от экранов своих телефонов, находясь в Интернете.

А ведь со сцены в «живую» звучали фрагменты из поэмы Пушкина и читали их известные актеры Константин Хабенский и Ольга Литвинова, добавляя в литературное измерение музыкальное оформление в авторской версии дирижера Юрия Башмета.

Сцены из оперы Чайковского исполнили талантливые певцы и солисты ведущих театров Москвы и Санкт-Петербурга, именно это продемонстрировало высокий уровень вокального мастерства и эмоциональной выразительности.

Концерту, дополнительный блеск и профессионализм придало участие за дирижерским пультом Государственного симфонического оркестра «Новая Россия» самого — Маэстро Юрия Башмета.

«Ночь Чайковского» в усадьбе Демьяново стало незабываемым событием для всех любителей классической музыки и русской литературы, объединяя в себе высокое искусство, талантливое исполнение и историческую атмосферу разрушенного Демьяновского парка.

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Василий Кузьмин, фото и видео автора

Понравилась статья? Поддержите нас!
Читайте больше на эту тему:
Подпишись на наши новости!
Реклама
Реклама
Реклама

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *