Жители Вереи поблагодарили огнеборцев ГКУ МО «Мособлпожспас» за спасенные от огня дома

Жители подмосковной Вереи Наро-Фоминского городского округа поблагодарили огнеборцев 239-й пожарно-спасательной части ГКУ МО «Мособлпожспас» за спасение жилищ от разбушевавшегося в частном секторе пожара.

Начальник подразделения Иван Островский рассказал, что 27 мая около трех часов дня в единую службу экстренных вызовов «Система-112» обратились местные жители, заметившие пожар в одном из жилых домов.

«Работники дежурного караула оперативно прибыли на место возгорания, где открытым огнем по всей площади пылал деревянный двухэтажный дом и вся прилегающая к нему территория, засыпанная кучами мусора в человеческий рост», – сообщил Иван Островский.

Начальник части отметил, что борьба с огнем была непростой: из-за мусорных завалов пламя охватило весь участок, на территории которого были расположены еще две деревянные постройки.

«Огнеборцы подали три ствола на тушение пожара и защиту соседних жилых домов, которые находились в непосредственной близости от пламени. В помощь пожарным прибыли дежурные караулы 278-й, 308-й пожарно-спасательных частей, отдельного поста ПСЧ-239, а также сотрудники ПСЧ-61 федеральной противопожарной службы. К счастью, на соседней улице находился пруд, и огнеборцам удалось организовать бесперебойную подачу воды.

К пяти часам вечера удалось снять угрозу распространения огня, а ближе к полуночи была объявлена полная ликвидация пожара. Благодаря профессионализму и слаженной работе, специалисты отстояли соседние дома и имущество людей, предотвратив дальнейшее распространение пламени», –заключил Иван Островский.

Пресс-служба ГКУ МО «Мособлпожспас»

Понравилась статья? Поддержите нас!
Читайте больше на эту тему:
Подпишись на наши новости!
Реклама
Реклама
Реклама