Спасатели ГКУ МО «Мособлпожспас» освободили девочку, чей палец застрял в конструкции детской площадки в округе Ступино

В среду, 26 июня, работники поисково-спасательного поста 334-й пожарно-спасательной части территориального управления №13 ГКУ МО «Мособлпожспас» освободили палец ребенка, который застрял в металлической лестнице детской уличной площадки. Инцидент произошёл в городском округе Ступино.

Старший смены Михаил Смирнов рассказал, что в единую службу экстренных вызовов «Система-112» обратилась мама 9-летней девочки, которая во время игры просунула палец в отверстие перфорированной лестницы и не смогла вытащить его обратно.

Приехавшие медики смазали застрявшую конечность вазелином, однако освободить ее не получилось, потребовалась помощь спасателей.

«Прибыв по указанному адресу, специалисты оказали психологическую помощь испуганному ребенку и приступили к освобождению опухшего пальца. Работники противопожарно-спасательной с помощью специального инструмента сделали надпил в ступени конструкции, постоянно охлаждая металл, расшили отверстие и аккуратно освободили конечность. К счастью, медицинская помощь девочке не потребовалась. Счастливые родители сердечно поблагодарили спасателей за оказанную помощь», — уточнил Михаил Смирнов.

Пресс-служба ГКУ МО «Мособлпожспас»

Понравилась статья? Поддержите нас!
Читайте больше на эту тему:
Подпишись на наши новости!
Реклама
Реклама
Реклама