Работники ГКУ МО «Мособлпожспас» напоминают о правилах безопасного поведения у водоёмов

Погода радует жителей Московской области теплыми днями, и любители активного отдыха спешат к прохладной воде. Многие граждане при выборе пляжа отдают предпочтение более тихим и удаленным от суеты прибрежным уголкам, которые необорудованные для купания. И в таких местах досуг у водной глади может закончиться трагическими последствиями.

Заместитель начальника территориального управления №7 Андрей Федосов пояснил, что подобные водоемы скрывают в себе различные угрозы, которые могут испортить приятное времяпровождение на природе. Поэтому лучше придерживаться рекомендаций специалистов и не забывать о правилах безопасности.

«В неизвестных водоемах под водой чаще всего прячутся битые стекла, острые камни, резкие углубления, различный мусор и многое другое. Отдыхающим следует остановить свой выбор на водных объектах, которые оборудованы и предназначены для купания. В таких местах дно обследовано и очищено от посторонних предметов, имеются кабинки для переодевания, обозначены границы для купания, есть стенды с правилами безопасности, а также там дежурят спасатели.

В жаркий летний день с собой стоит взять головные уборы, солнцезащитный крем, необходимые лекарства и запас питьевой воды. Особое внимание же следует уделять детям, так как малыши во время игры могут забыть об осторожности и залезть на обрывистый берег, чтобы сделать необычный трюк, а подобные шалости могут привести к серьезным травмам. Однако при соблюдении всех правил безопасного поведения отдых у водоемов пройдет на отлично», — заключил Андрей Федосов.

Пресс-служба ГКУ МО «Мособлпожспас»

Понравилась статья? Поддержите нас!
Читайте больше на эту тему:
Подпишись на наши новости!
Реклама
Реклама
Реклама

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *