Огнеборцы ГКУ МО «Мособлпожспас» ликвидировали пожар в квартире многоэтажного дома в округе Подольск

В пятницу, 7 июня, работники 258-й пожарно-спасательной части территориального управления № 14 ГКУ МО «Мособлпожспас» совместно с сотрудниками федеральной противопожарной службы потушили пожар, в ходе которого эвакуировали жильцов дома. Инцидент произошел в городском округе Подольск.

Начальник ПСЧ-258 Андрей Роман рассказал, что вечером в единую службу экстренной помощи «Система-112» поступило сообщение о возгорании в квартире многоэтажного дома, и огнеборцы незамедлительно выехали на вызов.

«Прибыв на место происшествия, работники дежурных караулов создали звено газодымозащитной службы и приступили к поиску и спасению возможных пострадавших. Огнеборцы эвакуировали из здания 50 человек, в том числе 15 детей. В ходе проведения разведки выяснилось, что в кухне квартиры, расположенной на шестом этаже, горит мебель и бытовая техника, из-за чего едкий дым заполнил весь объём помещения, а также создалась угроза распространения огня на соседние комнаты квартиры. Благодаря слаженной и оперативной работе пожарных, возгорание удалось ликвидировать в кратчайшие сроки. К счастью, никто из жильцов не пострадал. В тушении пожара и ликвидации его последствий участвовало 8 человек личного состава и 2 единицы техники ГКУ МО «Мособлпожспас»», — заключил Андрей Роман.

Пресс-служба ГКУ МО «Мособлпожспас»

Понравилась статья? Поддержите нас!
Читайте больше на эту тему:
Подпишись на наши новости!
Реклама
Реклама
Реклама

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *