Краеведы заявляют о себе и правах ВООПИиК

Краеведы члены ВООПИиК традиционно провели собрание в читальном зале Клинской городской библиотеки № 2. Вячеслав Пернавский открыл заседание и озвучил план заседания.

С архивным материалом о последнем клинском городничем, Константине Ивановиче Рек, выступил краевед Владимир Никаноров. Материал прозвучал познавательно, а в исторических фактах получился уникальным (https://infoce-klin.ru/2024/04/poslednij-gorodnichij-uezdnogo-gorodka-klin/).

С интересной речью выступила краевед Татьяна Кочеткова. Она, поведала о работе краеведческого отдела в Центральной городской библиотеке. Ведь многим людям, заинтересованным в исторических материалах непонятны действия работников этой библиотеки по умалчиванию и не допущению к краеведческим материалам и конференциям заинтересованных лиц.

В стенах библиотеки, которая является общественной, под руководством двух частных лиц Котовой и Быковой, возник не санкционированный краеведческий кружок закрытого типа. Но самое главное, что б открытой и доступной исторической информации, есть специальный указ Президента России.

И почему этим людям в общественно-открытой библиотеке разрешено открыть закрытое общество, нарушая все законодательства. И самое интересное, что официальным членам ВООПИиК запрещают там появляться и даже выгоняют.

Решением членов ВООПИиК было принято решение о проведении в октябре 2024 года своей открытой, исторической конференции с изданием в бумажном варианте этих краеведческих материалов.

В завершении заседания был поднят вопрос о создании базы, как бумажных, так и цифровых документов по историческим расследованиям членов ВООПИиК.

Василий Кузьмин, фото и видео автора

Понравилась статья? Поддержите нас!
Читайте больше на эту тему:
Подпишись на наши новости!
Реклама
Реклама
Реклама