АВТОВАЗ представил Lada Vesta с ручным управлением

На Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2024), на стенде Самарской области, состоялась премьера Lada Vesta нового поколения с ручным управлением. Оно позволяет безопасно и комфортно управлять автомобилем людям с нарушением функций одной или обеих ног.

Автомобиль спроектирован на базе серийной Lada Vesta с автоматической трансмиссией. При этом на продемонстрированном автомобиле бесступенчатый «автомат» сочетается с 1,6-литровым мотором мощностью 106 л.с.

Реклама

Автомобиль с ручным управлением оснащен специальным рычагом слева от рулевого колеса. Рычаг механически связан с педалями, при перемещении на себя приводится акселератор, при перемещении от себя активируется тормозная система. Такая схема управления является наиболее эргономичной, а кроме того, сохраняет возможность управлять автомобилем обычным образом, с помощью педалей. Аналогичная система уже применяется на автомобилях Lada Granta с ручным управлением.

Планируется что LADA Vesta с ручным управлением будет выпускаться в типах кузова «седан» и «универсал». Старт производства намечен на конец 2024 года. О ценах и комплектациях будет сообщено дополнительно.

Источник: журнал «Мой мотор»

Понравилась статья? Поддержите нас!
Читайте больше на эту тему:
Подпишись на наши новости!
Реклама
Реклама
Реклама

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *