Три миллиона плюс-минус. Сколько будет стоить «Атом»?

Российский электромобиль «Атом» будет стоить три миллиона рублей «плюс-минус немного». Важное дополнение: это цена на сегодняшний день. Так как начало продаж новинки запланировано на 2025 год, можно предположить, что цена… изменится.

Куда? В плюс, разумеется…

О примерной стоимости «Атома» первым сообщил Telegram-канал «Автопоток», ссылающийся на слова директора по взаимодействию с органами государственной власти АО «Кама» Анатолия Кияшко. Изменение цены на старте продаж будет обусловлено инфляцией в стране.

Реклама

Что прямо сейчас известно о россйиском электромобиле «Атом»? То, что выпускать его будут на заводе «Москвич». На картинках автомобиль выглядит очень компактным. На самом деле он не так уж и мал. Длина «Атома» составляет 3995 мм, ширина — 1780 мм, а дорожный просвет — 170 мм. Автомобиль будет стоять на сравнительно больших колесах диаметром от 17 до 19 дюймов. Спереди у автомобиля будет подвеска на стойках «МакФерсон», сзади — «многорычажка».

Силовой агрегат будет развивать 204 л.с., привод — на задние колеса. АКБ емкостью 77 кВтч позволить проезжать без подзарядки до 500 километров. Водителю будет предоставлена возможность воспользоваться системой быстрой зарядки.

Источник: журнал «Мой мотор»

Понравилась статья? Поддержите нас!
Читайте больше на эту тему:
Подпишись на наши новости!
Реклама
Реклама
Реклама