Работники ГКУ МО «Мособлпожспас» ликвидировали условный пожар на складе производственного комплекса в Ступино

В пятницу, 24 мая, работники 281-й, 269-й, 271-й, 280-й и 334-й пожарно-спасательных частей ГКУ МО «Мособлпожспас» совместно с сотрудниками федеральной противопожарной службы приняли участие в тренировочных пожарно-тактических учениях на территории производственного комплекса, расположенного в Ступинском городском округе.

Заместитель начальника территориального управления №13 Александр Голяк рассказал, что по тактическому замыслу тренировки возгорание произошло из-за короткого замыкания на складе предприятия, специализирующегося на выпуске полимерных упаковочных пленок.

«Огонь быстро распространился по первому этажу. Из-за сильного задымления один из сотрудников не смог эвакуироваться и остался в одном из посещений склада», – сообщил замначальника теруправления.

Александр Голяк добавил, что работники противопожарно-спасательной службы своевременно прибыли на место пожара и в кратчайшие сроки ликвидировали условное возгорание.

«В ходе учений были отработаны вопросы организации штаба пожаротушения, осуществляющего полную координацию сил и средств на пожаре, а также приемы и способы тушения пожаров производственных зданий, помещений и складов. Участники тренировки выполнили поставленные задачи в полном объеме. Всего в учениях было задействовано 40 человек личного состава Ступинского пожарно-спасательного гарнизона и 11 единиц техники», – заключил Александр Голяк.

Пресс-служба ГКУ МО «Мособлпожспас»

Понравилась статья? Поддержите нас!
Читайте больше на эту тему:
Подпишись на наши новости!
Реклама
Реклама
Реклама