Росгвардейцы в музее войск национальной гвардии

Сотрудники Клинского ОВО — филиал ФГКУ «УВО ВНГ России по Московской области», а также члены их семей, посетили Центральный музей войск национальной гвардии Российской Федерации в Лефортово.

День войск национальной гвардии Российской Федерации отмечается ежегодно 27 марта, а музей отметил свое 56-летие.

В прекрасной экскурсии, нам были представлены предметы разных эпох – от мундиров, портретов и кремнёвых ружей XVIII века до кожаных чекистских курток и маузеров легендарного автобронеотряда времён Гражданской войны, а так же горячие точки Афганистан, Чечня и другие, а ещё новые поступления — это боевые трофеи Росгвардии из зоны СВО.

Количество музейных экспонатов основного фонда — 7 451 единица, научно-вспомогательного фонда 21 519 единиц. Наиболее ценными предметами являются репродукция портрета графа Е.Ф. Комаровского, карманный револьвер «Бульдог», нож «Наваха» с гладкоствольным пистолетом XIX века, пистолет Маузера в деревянной кобуре В.С. Кищука с дарственной пластиной, шашка Е.А. Аксенова, участника борьбы с бандитизмом в 1920-1922 гг., с дарственными пластинами, пистолет-пулемет «БОР3С» с магазином, пушка полковая образца 1927 года и многое другое.

Практически все экспонаты из личных архивов героев, их можно рассмотреть сфотографировать и задать интересующиеся вопросы. Музей является не только патриотическим и воспитательным, но и рабочим с архивами и оригинальными экспонатами.

Василий Кузьмин, фото автора

Понравилась статья? Поддержите нас!
Читайте больше на эту тему:
Подпишись на наши новости!
Реклама
Реклама
Реклама