Быстрая маринованная капуста с имбирем и свеклой

Быстрая маринованная капуста с имбирем и свеклой

Быстрая маринованная капуста с имбирем и свеклой – очень вкусная, хрустящая, розовая, резкая. Такую закуску можно и на праздничный стол подать и на каждый день усложнить гарнир. Примерно 3 дня капуста должна стоять при комнатной температуре, после её нужно перенести в холодильник. В холодильнике маринованная капуста может хранится так же долго как и квашеная.

Время приготовления: 72 часа
Количество порций: 8-10

Ингредиенты быстрой маринованной капусты с имбирем и свеклой

  • 2 кг капусты белокочанной;
  • 200 г свеклы;
  • 200 г яблок;
  • 1 головка чеснока;
  • 3 см корня имбиря;
  • 2 стручка перца чили;
  • 1 л воды;
  • 20 г соли;
  • 120 г сахарного песка;
  • 1 большой лимон;
  • по 1 чайной ложке кориандра, тмина, горчицы;
  • несколько лавровых листиков, зонтики укропа.

 

Способ приготовления быстрой маринованной капусты с имбирем и свеклой

Разрезаем вилок пополам.
Разрезаем вилок пополам.

С большого плотного вилка снимаем верхние листья, разрезаем вилок пополам. Вырезаем кочерыжку.

Реклама
Нарезаем капусту крупно.
Нарезаем капусту крупно.

Нарезаем капусту крупно, у меня получаются кусочки-брусочки шириной примерно 5 сантиметров.

Кладем пару зонтиков укропа и несколько лавровых листьев.
Кладем пару зонтиков укропа и несколько лавровых листьев.

Для маринадной заливки насыпаем в сотейник сахарный песок, соль, семена кориандра, тмина и зерна горчицы. Кладем пару зонтиков укропа и несколько лавровых листьев. По желанию можно добавить черный и душистый перец, немного гвоздики, палочку корицы. Вливаем воду, нагреваем до кипения, варим 5 минут. Можно готовить без сахара, заменить сахар медом. Мед добавить в остывающий рассол.

Кладем нарезанную капусту в кастрюлю.
Кладем нарезанную капусту в кастрюлю.

Готовить маринованную капусту советую в большой посуде из нержавеющей стали, эмалированной, фарфоровой или стеклянной. Кладем нарезанную капусту в кастрюлю.

Нарезаем чеснок и имбирь тонкими ломтиками.
Нарезаем чеснок и имбирь тонкими ломтиками.

Корень имбиря скоблим. Чеснок чистим от шелухи. Перец чили разрезаем, чистим от семян. Нарезаем чеснок и имбирь тонкими ломтиками, чили колечками.

Яблоки нарезаем крупными дольками.
Яблоки нарезаем крупными дольками.

Добавляем чеснок, чили и имбирь к капусте. Яблоки нарезаем крупными дольками, отправляем в кастрюлю следом за приправами.

Выжимаем сок из лимона на овощи.
Выжимаем сок из лимона на овощи.

Выжимаем сок из лимона на овощи. Чтобы лимонные косточки не попали в салат, лучше процедить сок через сито.

Шинкуем свеклу тонкой соломкой.
Шинкуем свеклу тонкой соломкой.

Сырую свеклу чистим от кожуры. Шинкуем свеклу тонкой соломкой, добавляем к остальным овощам.

Реклама
Маринадную заливку остужаем почти до комнатной температуры.
Маринадную заливку остужаем почти до комнатной температуры.

Маринадную заливку остужаем почти до комнатной температуры, заливка может быть чуть теплой, но не горячей.

Выливаем заливку в кастрюлю с овощами.
Выливаем заливку в кастрюлю с овощами.

Выливаем заливку в кастрюлю с овощами. Тщательно перемешиваем ингредиенты, можно руками. Если маринада мало, можно добавить немного холодной кипяченой или фильтрованной воды.

Прижимаем овощи тарелкой или блюдцем.
Прижимаем овощи тарелкой или блюдцем.

Прижимаем овощи тарелкой или блюдцем, сверху ставим груз, к примеру, литровую банку, наполненную водой.

Оставляем капусту при комнатной температуре на 72 часа.
Оставляем капусту при комнатной температуре на 72 часа.

Накрываем кастрюлю вместе с грузом полотенцем. Оставляем капусту при комнатной температуре на 72 часа. Вам может понадобится немного больше или меньше времени, процесс зависит от температуры в помещении.

Приятного аппетита, хрустите с удовольствием!
Приятного аппетита, хрустите с удовольствием!

Через трое суток перекладываем быструю маринованную капусту в банки, закрываем плотно и убираем в прохладное место. Я ставлю на нижнюю полку холодильника.

Уже через три дня капусту можно есть, это невероятно вкусный и полезный салат. Приятного аппетита, хрустите с удовольствием!

Автор: Лена Цынкевич

Источник: www.botanichka.ru

Понравилась статья? Поддержите нас!
Читайте больше на эту тему:
Подпишись на наши новости!
Реклама
Реклама
Реклама