Ореховый кекс с какао

Ореховый кекс с какао

Кекс ореховый с какао – пышный, пористый и очень шоколадный кекс с жареным миндалём. На выпечку нужно менее часа, тесто можно замешивать в кухонном комбайне или с помощью обычного венчика или ложки. Орехи подойдут любые, берите те, что под рукой, даже с арахисом получится вкусно.

Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты орехового кекса с какао

  • 70 г миндаля;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 150 г сахарного песка;
  • 30 мл молока;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 35 г какао;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста;
  • по 1\2 чайной ложки имбиря и корицы;
  • 80 г белого шоколада.

Способ приготовления орехового кекса с какао

Миндальные орехи нужно предварительно бланшировать в кипятке 2 минуты.
Миндальные орехи нужно предварительно бланшировать в кипятке 2 минуты.

Если нет очищенного миндаля, то миндальные орехи нужно предварительно бланшировать в кипятке 2 минуты, залить ледяной водой и откинуть на сетку, затем снять кожицу с ядрышек. Это простой процесс, в общей сложности понадобится не более 10 минут.

Готовим тесто.
Готовим тесто.

Готовим тесто. Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре до густоты сметаны, добавляем мелкий белый сахарный песок, взбиваем несколько минут.

Реклама
Разбиваем в миску куриные яйца.
Разбиваем в миску куриные яйца.

По одному разбиваем в миску куриные яйца, смешиваем яйца с маслом и сахаром.

Хорошо перемешиваем сухие ингредиенты в отдельной миске.
Хорошо перемешиваем сухие ингредиенты в отдельной миске.

Отдельно смешиваем сухие ингредиенты. Насыпаем в миску пшеничную муку и несладкий порошок какао, насыпаем молотую корицу и имбирный порошок, добавляем разрыхлитель теста. Хорошо перемешиваем сухие ингредиенты, важно чтобы разрыхлитель равномерно распределился по сухой смеси.

Соединяем в миске сухие и жидкие ингредиенты.
Соединяем в миске сухие и жидкие ингредиенты.

Соединяем в миске сухие и жидкие ингредиенты, замешиваем тесто. Тесто для кекса готовят быстро, в отличие от дрожжевого теста, песочное и бисквитное не требуют длительного замеса, если месить долго, то выпечка получится жесткой.

Бланшированный миндаль высыпаем на чугунную сковороду.
Бланшированный миндаль высыпаем на чугунную сковороду.

Бланшированный миндаль высыпаем на чугунную сковороду, отправляем в разогретую духовку, подсушиваем до золотистого цвета. На это понадобится примерно 7 минут.

Поджаренный миндаль измельчаем в кухонном комбайне несколько минут.
Поджаренный миндаль измельчаем в кухонном комбайне несколько минут.

Поджаренный миндаль измельчаем в кухонном комбайне несколько минут, пока не образуются крупные крошки. Немного миндальных крошек оставляем для украшения кекса, остальные высыпаем в тесто.

Реклама
Хорошо перемешиваем тесто с орехами.
Хорошо перемешиваем тесто с орехами.

Хорошо перемешиваем тесто с орехами. Нагреваем духовой шкаф до 180 градусов по Цельсию.

Выкладываем тесто на бумагу ровным слоем.
Выкладываем тесто на бумагу ровным слоем.

В прямоугольную форму для кексов кладём лист бумаги для выпечки, выкладываем тесто на бумагу ровным слоем. В этом рецепте размер формы 11х22 сантиметра.

Отправляем форму в разогретую духовку на 35 минут.
Отправляем форму в разогретую духовку на 35 минут.

Отправляем форму в разогретую духовку, ставим кекс на средний уровень духовки. Выпекаем 35 минут. Поверяем готовность деревянной шпажкой – она должна выйти сухой из самой толстой части выпечки. Точное время приготовления зависит от размера формы и характеристик жарочного шкафа.

Растапливаем на водяной бане белый шоколад и поливаем им кекс.
Растапливаем на водяной бане белый шоколад и поливаем им кекс.

Остужаем готовый кекс на решетке. Растапливаем на водяной бане белый шоколад, поливаем пирог растопленным шоколадом. Проще всего взять шоколадку в герметичной упаковке и положить её прямо в упаковке в горячую воду, затем срезать уголок обертки – вытечет аккуратная тонкая струйка растопленного шоколада, хоть узоры рисуй.

Посыпаем кекс ореховый с какао рубленными орехами и подаём к чаю.
Посыпаем кекс ореховый с какао рубленными орехами и подаём к чаю.

Посыпаем кекс ореховый с какао рубленными орехами и подаём к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Автор: Лена Цынкевич

Источник: www.botanichka.ru

Понравилась статья? Поддержите нас!
Читайте больше на эту тему:
Подпишись на наши новости!
Реклама
Реклама
Реклама