Спасатели ГКУ МО «Мособлпожспас» помогли медработникам госпитализировать 300-килограммового пациента

Во вторник, 23 мая, работники поисково-спасательного поста 270-й пожарно-спасательной части ГКУ МО «Мособлпожспас» совместно с сотрудниками муниципальной аварийно-спасательной службы, Центра медицины катастроф Дмитрова и Москвы помогли мужчине с избыточным весом попасть на лечение в московскую больницу. Случай произошёл в Дмитровском городском округе.

Заместитель начальника ПСЧ-270 Леонид Белов сообщил, что в единую службу экстренных вызовов «Система-112» за помощью спасателей обратились медицинские работники, которые не могли самостоятельно транспортировать 300-килограммового пациента в автомобиль «скорой».

«61-летнего мужчину необходимо было доставить из дмитровской больницы в Москву. Задача оказалась сложной, но ребята справились. 11 человек из разных служб, медики и спасатели, при помощи надувного усиленного матраца, двух плащевых носилок и деревянной подложки для увеличения площади лежачего места транспортировали больного в машину скорой помощи для дальнейшей госпитализации», — пояснил Леонид Белов.

Пресс-служба ГКУ МО «Мособлпожспас»

Понравилась статья? Поддержите нас!
Читайте больше на эту тему:
Подпишись на наши новости!
Реклама
Реклама
Реклама

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *