Интересный завтрак: овсяные оладьи с шампиньонами

Интересный завтрак: овсяные оладьи с шампиньонами

Очень вкусные овсяные оладьи с луком и шампиньонами – завтрак, который хочется съесть до крошки! Даже если вы не любите овсянку, эти оладушки заставят взглянуть на неё по-другому.

Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты для овсяных оладий с шампиньонами

• 150 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
• 120 г лука репчатого;
• 200 г шампиньонов;
• 1 куриное яйцо;
• 30 г пшеничной муки;
• 1 чайная ложка разрыхлителя теста;
• 100 мл молока;
• 30 мл растительного масла;
• соль, растительное масло для жарки.

Способ приготовления овсяных оладий с шампиньонами

Насыпаем в глубокую миску геркулес – овсяные хлопья быстрого приготовления
Насыпаем в глубокую миску геркулес – овсяные хлопья быстрого приготовления

Насыпаем в глубокую миску геркулес – овсяные хлопья быстрого приготовления. Не нужны никакие изысканные крупы, самая дешевая овсянка дает потрясающий результат. Чтобы ускорить процесс можно измельчить хлопья в блендере, в этом случае нужно меньше времени, тесто будет готово минут за 10.

Лук нарезаем маленькими кубиками. Для котлет и оладий, чем мельче, тем будет вкуснее
Лук нарезаем маленькими кубиками. Для котлет и оладий, чем мельче, тем будет вкуснее

Репчатый лук нарезаем маленькими кубиками. Для котлет и оладий, чем мельче, тем будет вкуснее. Если не владеете техникой виртуозной нарезки ножом, то используйте овощерезку. Нарезанный лук добавляем в миску к овсянке.

Шампиньоны замачиваем в холодной воде, если на грибах есть остатки почвы
Шампиньоны замачиваем в холодной воде, если на грибах есть остатки почвы

Шампиньоны замачиваем в холодной воде, если на грибах есть остатки почвы. Чистые обтираем салфеткой. Нарезаем грибы мелко, добавляем к луку и хлопьям.

Разбиваем крупное куриное яйцо. Наливаем молоко
Разбиваем крупное куриное яйцо. Наливаем молоко

Разбиваем крупное куриное яйцо. Наливаем молоко. Вы можете использовать кисломолочные продукты для приготовления теста: кефир, простоквашу, несладкий йогурт.

Хорошо вымешиваем тесто и оставляем на полчаса, чтобы овсяные хлопья набухли
Хорошо вымешиваем тесто и оставляем на полчаса, чтобы овсяные хлопья набухли

Если используете кисломолочные продукты, то замените разрыхлитель теста питьевой содой (примерно 1/3-1/4 чайной ложки).

В большую сковородку с толстым дном наливаем растительное масло для жарки
В большую сковородку с толстым дном наливаем растительное масло для жарки

Хорошо перемешиваем ингредиенты, насыпаем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем теста или питьевую соду, если тесто на кефире.

Когда оладьи поджарятся до золотистого цвета с двух сторон, уменьшаем нагрев
Когда оладьи поджарятся до золотистого цвета с двух сторон, уменьшаем нагрев

Наливаем растительное или оливковое масло. По вкусу солим. Хорошо вымешиваем тесто и оставляем на полчаса, чтобы овсяные хлопья впитали влагу и набухли. Тесто станет более клейким и однородным за это время. Обязательно дайте ему постоять, оладьи получаются вкуснее, проверено!

В большую сковородку с толстым дном наливаем рафинированное растительное масло для жарки (без запаха). Столовой ложкой выкладываем тесто в разогретое масло. Жарим до золотистой корочки и пока верх не схватится. Аккуратно переворачиваем. Я жарю большие оладушки размером с ладонь.

Когда оладьи поджарятся до золотистого цвета с двух сторон, уменьшаем нагрев до минимального. Накрываем сковороду крышкой, готовим на тихом огне примерно 5 минут. Это время нужно чтобы лук и грибы не остались сырыми.

Готовые овсяные оладьи складываем один на другой. Подаем на стол теплыми или горячими. Поливаем сметаной или йогуртовым соусом. Приятного аппетита!
Готовые овсяные оладьи складываем один на другой. Подаем на стол теплыми или горячими. Поливаем сметаной или йогуртовым соусом. Приятного аппетита!

Готовые овсяные оладьи складываем один на другой. Подаем на стол теплыми или горячими. Поливаем сметаной или йогуртовым соусом. Приятного аппетита!

Йогуртовый соус: 200 мл несладкого йогурта (вкусно с греческим), 2 столовые ложки мелко нарезанного укропа, щепотка соли и молотого черного перца. Укроп растереть с солью, пока не выделится зеленый сок. Смешать с йогуртом, поперчить, перемешать или взбить погружным блендером. Для густоты можно добавить вареный яичный желток.

Автор: Лена Цынкевич

Источник: www.botanichka.ru

Понравилась статья? Поддержите нас!
Читайте больше на эту тему:
Подпишись на наши новости!
Реклама
Реклама
Реклама