Microsoft добавит в свой поисковик Bing нейросеть GPT-4

Согласно изданию Semafor, Microsoft работает над внедрением более быстрой версии OpenAI ChatGPT, известной как GPT-4, в Bing. Это сделает поисковую систему компании более конкурентоспособной с Google. Компания также интегрирует известного чат-бота от OpenAI в свои приложения, такие как Outlook и Word.

Microsoft уже некоторое время сигнализирует об этом шаге, и вполне логично, что технический гигант из Редмонда захочет окупить свои инвестиции в OpenAI. Компания инвестировала около миллиарда евро с 2021 года и теперь планирует многолетние инвестиции, которые могут превысить €9 миллиардов.

GPT расшифровывается как «Генеративный предварительно обученный преобразователь», который является базовой технологией, лежащей в основе ChatGPT, и характеризуется способностью анализировать обширный набор данных. По этой причине её часто называют «большой языковой моделью». Последняя версия чат-бота OpenAI отвечает намного быстрее, чем текущая версия, а ответы звучат более человечно и более подробно. На сегодня ChatGPT иногда требуется несколько минут, чтобы ответить на запросы, поскольку алгоритм, на котором он основан, требует больших ресурсов.

В будущем OpenAI намерена выпустить мобильное приложение ChatGPT. Поскольку у ChatGPT теперь есть только веб-версия, добавление мобильной версии поможет OpenAI увеличить базу пользователей ChatGPT, сделав программу более доступной.

Кроме того, согласно статье, компания намерена протестировать новую функцию Dall-E, своей популярной программы для создания изображений, которая позволит создавать фильмы с использованием ИИ. Будет ли это генеративной моделью ИИ для таких видео, как Make-A-Video или Imagen Video, или просто своего рода видеоредактором ИИ, пока неясно.

Автор: Александр Лазарчук

Источник: mobidevices.com

Понравилась статья? Поддержите нас!
Читайте больше на эту тему:
Подпишись на наши новости!
Реклама
Реклама
Реклама