Картофель по-деревенски во французском стиле

Картофель по-деревенски во французском стиле

Как самостоятельное блюдо или в качестве сытного гарнира тушеный картофель по-деревенски всегда будет важным блюдом на вашем столе. Тушеный картофель можно приготовить к обеду или ужину, это так просто и вкусно! Нет обязательных продуктов в этом рецепте кроме картошки и сала, добавляйте любые подходящие на ваш взгляд овощи. Добавьте раздавленный зубчик чеснока и немного тимьяна, получится овощное рагу в деревенском французском стиле.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты для картофеля по-деревенски во французском стиле

• 800 г картофеля;
• 80 г копченого бекона или соленого сала с прослойками;
• 90 г лука репчатого;
• 50 г моркови;
• 300 г мясного бульона;
• несколько веточек петрушки и сельдерея;
• лавровый лист, черный и душистый перец, соль;
• 3-4 пера зеленого лука;
• 1/2 стручка красного сладкого перца «Капия»;
• растительное масло.

Способ приготовления картофеля по-деревенски во французском стиле

Копченый бекон с прослойками мяса нарезаем узкими тонкими полосками
Копченый бекон с прослойками мяса нарезаем узкими тонкими полосками

Копченый бекон или соленое сало с прослойками мяса нарезаем узкими тонкими полосками. Смазываем сковороду растительным маслом. Кладем нарезанный бекон, вытапливаем жир на среднем огне, пока кусочки не станут похожими на шкварки.

К шкваркам добавляем порезанный крупными дольками репчатый лук. Не мельчим!
К шкваркам добавляем порезанный крупными дольками репчатый лук. Не мельчим!

К шкваркам добавляем порезанный крупными дольками репчатый лук. Это деревенское блюдо, мелкая нарезка ни к чему.

Морковь скоблим, режем кубиками. добавляем нарезанную морковку в сковороду. Обжариваем овощи
Морковь скоблим, режем кубиками. добавляем нарезанную морковку в сковороду. Обжариваем овощи

Морковь скоблим, режем кубиками. добавляем нарезанную морковку в сковороду. Обжариваем овощи с салом на небольшом огне, пока лук не станет мягким, на этом понадобится 5-7 минут.

Режем петрушку и сельдерей вместе со стеблями. Насыпаем мелко нарезанную петрушку
Режем петрушку и сельдерей вместе со стеблями. Насыпаем мелко нарезанную петрушку

Режем петрушку и сельдерей вместе со стеблями. Насыпаем мелко нарезанную петрушку и сельдерей, обжариваем все вместе ещё несколько минут. Жареный бекон, лук, морковь и петрушка с сельдереем – основа многих вкусных рагу.

Картофель чистим от кожуры, молодой картофель моем щеткой. Режем картошку кубиками
Картофель чистим от кожуры, молодой картофель моем щеткой. Режем картошку кубиками

Картофель чистим от кожуры, молодой картофель моем щеткой. Режем картошку большими кубиками. Высыпаем нарезанный картофель на обжаренные овощи. Используйте восковой картофель для этого рецепта, чтобы в процессе готовки картошка не превратилась в пюре.

Вливаем мясной или куриный бульон. За неимением бульона это блюдо можно приготовить с водой
Вливаем мясной или куриный бульон. За неимением бульона это блюдо можно приготовить с водой

Вливаем мясной или куриный бульон. За неимением бульона это блюдо можно приготовить с водой и бульонным кубиком. Тоже получится вкусно.

Проткните кусочек картошки деревянной зубочисткой, чтобы убедится в готовности. В конце готовки убираем крышку и выпариваем соус на сильном огне, чтобы загустел
Проткните кусочек картошки деревянной зубочисткой, чтобы убедится в готовности. В конце готовки убираем крышку и выпариваем соус на сильном огне, чтобы загустел

Кладем 3 лавровых листа, насыпаем несколько горошин черного и душистого перца. По вкусу солим. Прикрываем сковороду крышкой не очень плотно. Готовим 25 минут на тихом огне до готовности картофеля.

Проткните кусочек картошки деревянной зубочисткой, чтобы убедится в готовности. В конце готовки убираем крышку и выпариваем соус на сильном огне, чтобы загустел.

Перья зеленого лука нарезаем. Красный сладкий перец «Капия» режем кубиками. Готовое блюдо посыпаем зеленым луком и сладким перцем. Перчим свежемолотым черным перцем и сразу подаем на стол. Приятного аппетита!

Красный сладкий перец «Капия» режем кубиками. Готовое блюдо посыпаем зеленым луком и сладким перцем. Перчим свежемолотым черным перцем и сразу подаем на стол. Приятного аппетита!
Красный сладкий перец «Капия» режем кубиками. Готовое блюдо посыпаем зеленым луком и сладким перцем. Перчим свежемолотым черным перцем и сразу подаем на стол. Приятного аппетита!

Перец Капия принадлежит к семейству болгарского перца, он такой же сладкий. Этот перец используют в качестве основного ингредиента в венгерской паприке, он очень ароматный. Столовая ложка нарезанного перца придает тушеному картофелю очень вкусный и аппетитный запах.

Автор: Лена Цынкевич

Источник: www.botanichka.ru

Понравилась статья? Поддержите нас!
Читайте больше на эту тему:
Подпишись на наши новости!
Реклама
Реклама
Реклама