В Подмосковье инженерно-технические подразделения ОМОН Росгвардии отмечают свой профессиональный праздник

24 января отмечается день инженерной службы войск национальной гвардии Российской Федерации. В этот день в 1947 году в Главном управлении внутренних войск МВД СССР была образована инженерная служба.

Сегодня инженерно-технические подразделения входят в состав отрядов мобильных особого назначения Росгвардии и выполняют ответственные задачи по защите граждан.

Сотрудники ОМОН «Пересвет» и «Русич» Главного управления Росгвардии по Московской области вносят существенный вклад в обеспечение безопасности нашей страны, эффективно применяют современные средства по поиску и обезвреживанию взрывных устройств.

В подразделениях проходят службу специалисты разных направлений, такие как: саперы, взрывотехники, кинологи. Именно от их профессионализма, четкой и слаженной работы зависят жизни мирных граждан. Каждый «выезд» группы разминирования сопряжен с риском для жизни. Будь это забытая вещь, пакет, коробка или любой другой подозрительный предмет – сотрудники инженерно-технических подразделений с особым вниманием и полнотой ответственности обследуют найденное.

Служебные собаки являются незаменимыми помощниками, которые, в непосредственной связке со своим наставником, успешно работают по выявлению опасных предметов и веществ не только на территории региона, но и за его пределами.
Специалисты отрядов заблаговременно обследуют места массового пребывания граждан на предмет обнаружения опасных «находок».

Только в прошлом году силами и средствами инженерно-технических подразделений ОМОН «Пересвет» и «Русич» выполнено более 120 задач по поиску и обезвреживанию боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ. Обнаружено порядка 60 подозрительных и более 25 взрывоопасных предметов, а также около 10 килограммов взрывчатых веществ.

Пресс-служба Главного управления
Росгвардии по Московской области

Понравилась статья? Поддержите нас!
Читайте больше на эту тему:
Подпишись на наши новости!
Реклама
Реклама
Реклама

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *