Toyota возобновила поставки запчастей в Россию

Хорошая новость для владельцев автомобилей японской марки Toyota: компания возобновила поставки в Россию автозапчастей, на которые не распространяются санкции. При этом «дочка» компании в РФ разрешила дилерам осуществлять параллельный импорт запчастей, попавших под ограничения.

Как сообщили «Известия» со ссылкой на письмо, направленное компанией партнерам в России, Toyota Motor восстановила прямые поставки компонентов для гарантийного ремонта автомобилей и их технического обслуживания еще в конце прошлого года. Таким образом японский автоконцерн пытается принять все возможные меры для защиты интересов российских потребителей. Наименование деталей и их количество меняются в зависимости от ситуации с каждой конкретной поставкой. При этом Toyota сохраняет статус официального поставщика комплектующих.

Напомним, в июне 2022 года «Общественная потребительская инициатива» (ОПИ) подала иск к компании Toyota Motor, потребовав от нее соблюдать права потребителей — возобновить поставки запчастей в страну. Японцы попытались сослаться на объективные причины приостановки поставок — санкции против России и проблемы в логистике. В конце концов, Toyota возобновила поставки автозапчастей, предоставив таможенные декларации в качестве доказательства.

Автор: Игорь Григорьев, главный редактор «Мой Мотор»

Источник: журнал «Мой мотор»

Понравилась статья? Поддержите нас!
Читайте больше на эту тему:
Подпишись на наши новости!
Реклама
Реклама
Реклама

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *