Спасатели ГКУ МО «Мособлпожспас» рассказали об опасных горок

В субботу, 21 января, спасатели ГКУ МО «Мособлпожспас» провели профилактические рейды по выявлению несанкционированных горок, используемых гражданами для катания. Патрулирование состоялось во всех муниципальных образованиях подмосковного региона.

Первый заместитель начальника ГКУ МО «Мособлпожспас» Анатолий Плевако рассказал, что в задачу спасателей входило не только обнаружить склоны, на которых при катании у отдыхающих могли возникнуть риски травмирования, но и напомнить любителям активного отдыха о принципиальных различиях опасных горок от склонов, катание с которых не представляет угрозы для здоровья.

«Невозможно представить зиму без катания со снежных горок на санках или ледянках. Однако подходить к выбору места катания следует внимательно, особенно если кататься будут не только взрослые, но и дети. Горка должна быть вдали от водоемов и от дороги, на спуске не должно находиться препятствий в виде растущих кустов, деревьев, торчащих пней или корней, рядом не должно быть линий электропередач, столбов или заборов. Кроме этого, трасса должна быть ровной и пологой, без пригорков и ям. Любой ухаб может спровоцировать изменение траектории движения катающегося, которое в свою очередь может стать причиной травмирования. Спасатели также рекомендовали отдыхающим не игнорировать таблички, запрещающие катание, установленные у склонов и, выбирая места отдыха, отдавать предпочтение специально для этого оборудованным», – рассказал первый заместитель начальника противопожарно-спасательной службы.

Пресс-служба ГКУ МО «Мособлпожспас»

Понравилась статья? Поддержите нас!
Читайте больше на эту тему:
Подпишись на наши новости!
Реклама
Реклама
Реклама

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *