Спасатели ГКУ МО «Мособлпожспас» освободили палец беременной женщины от обручального кольца

В воскресенье, 22 января, работники 244-й пожарно-спасательной части Московской областной противопожарно-спасательной службы помогли беременной женщине снять обручальное кольцо с распухшего пальца. Случай произошёл в Одинцовском городском округе.

Старший смены Алексей Афромеев сообщил, что в единую службу экстренной помощи «Система-112» обратилась местная жительница, которая не могла самостоятельно снять кольцо, причинявшее ей острую боль.

«Прибывшие на место вызова спасатели увидели, что у беременной женщины палец отёк и покраснел. Соблюдая правила безопасности, работники противопожарно-спасательной службы с помощью специального инструмента перекусили украшение и растянули его в стороны. Медицинская помощь девушке не потребовалась», – уточнил старший смены.

Алексей Афромеев также рассказал, как действовать гражданам в подобных ситуациях.

«Длительное пережатие фаланги может привести к отёку, загноению и возможной ампутации пальца. Чтобы избежать неприятных случаев, не стоит делать резкие рывки и поддаваться панике. Необходимо намылить или смазать конечность кремом и слегка потянуть украшение вниз. Если попытки безуспешные, то следует обратиться за помощью к специалистам», — заключил старший смены.

Пресс-служба ГКУ МО «Мособлпожспас»

Понравилась статья? Поддержите нас!
Читайте больше на эту тему:
Подпишись на наши новости!
Реклама
Реклама
Реклама

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *