Спасатели ГКУ МО «Мособлпожспас» напоминают: Тонкий лед опасен!

В субботу, 21 января, работники Московской областной противопожарно-спасательной службы провели профилактические рейды на акватории 53 водных объектов, расположенных в Подмосковье.

Первый заместитель начальника ГКУ МО «Мособлпожспас» Вадим Беловошин сообщил, что в рамках патрулирования спасатели измерили толщину льда подмосковных водоемов и напомнили рыбакам о мерах безопасности при нахождении на ледовой поверхности.

«Результаты мониторинга показали, что толщина ледяного покрова подмосковных рек и озер находится в пределах от 0 до 50 см. Состояние льда большинства водоемов не внушает доверия и характеризуется, как ненадежное, несмотря на условно безопасную толщину, которой принято считать более 7 см. Однако следует понимать, что на прочность льда влияет не только его толщина, но и структура, которая в настоящий является рыхлой и снижает плотность ледового покрова», – рассказал первый замначальника госучреждения.

Вадим Беловошин отметил, что спасатели рекомендовали избегать посещения 14 водоемов региона из-за ненадежности льда.

«К опасным местам, где льда или совсем нет или его толщина неравномерна и варьируется от минимальных до максимальных значений по всей площади, спасатели отнесли участки Москвы-реки в Можайске и в Бронницах, рек Клязьмы в Богородском городском округе и в Орехово-Зуево, Ольховки в Раменском, Яузы в Мытищах, Вохонки в Павловском Посаде и Волги в Дубне. Хрупкий лед все еще присутствует на реке Пехорке в Балашихе, реке Наре в Наро-Фоминске, реках Нахабинке в Красногорске и Оки в Ступино», – заключил Вадим Беловошин.

Пресс-служба ГКУ МО «Мособлпожспас»

Понравилась статья? Поддержите нас!
Читайте больше на эту тему:
Подпишись на наши новости!
Реклама
Реклама
Реклама

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *