Сотрудники Госавтоинспекции провели профилактический рейд «Ремень безопасности» и «Детское кресло»

Сотрудники Госавтоинспекции напомнили водителям о важности и необходимости использования ремней безопасности и перевозки детей в автомобиле в детском удерживающем устройстве. Профилактический рейд «Ремень безопасности» и «Детское кресло» прошел на улицах города Клин.

В ходе мероприятии автоинспекторы разъясняли водителям и пассажирам о мерах административной ответственности за нарушение правил применения ремней безопасности и детских удерживающих устройств. Автомобилистам рассказали о последствиях для жизни и здоровья человека в случае ДТП и при пренебрежении ремнями безопасности. «Средство пассивной безопасности предназначено для удержания человека на месте в случае аварии или внезапной остановки, — объясняли сотрудники Госавтоинспекции. — Применение ремня безопасности предотвращает перемещение пассажира по инерции, и, соответственно, возможные его столкновения с деталями интерьера автомобиля или с другими пассажирами».

За время профилактического рейда инспекторами ДПС было проверено 30 единиц транспортных средств, при этом было выявлено 5 нарушение ПДД по статье 12.6 КРФ об АП. Всем водителям вручили информационные памятки и призвали строго соблюдать требования ПДД.

ОГИБДД ОМВД России по городскому округу Клин

Понравилась статья? Поддержите нас!
Читайте больше на эту тему:
Подпишись на наши новости!
Реклама
Реклама
Реклама

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *