Слет потомков московских и подмосковных ополченцев 1941 года

Именно эту тему состоялся традиционный круглый стол в Московском доме национальностей. Встречи за круглым столом проходят в рамках общения педагогов Москвы и Подмосковья, а также руководителей школьных музеев, потомков ополченцев.

Повестка дня, была расписана буквально поминутно и вот какие вопросы были на обсуждении.

  1. Какие дела по теме сохранения памяти о московском народном ополчении 1941 года в 2022 на Ваш взгляд были наиболее важными и удачными с точки зрения воспитания молодежи?
  2. Какое значение и какую роль Вы отводите родственникам ополченцев 1941 года в работе по сохранению памяти о московском ополчении?
  3. Каким Вы видите общественное движение Слет потомков ополченцев 1941 года в организационном плане?
  4. Какие темы и направления работы для участников Слета потомков ополченцев 1941 года Вы считаете наиболее важными в 2023 году?

На мероприятие записалось больше 40 человек, выступил каждый желающий, но выявились недоработки в преподнесении своих мыслей в речи выступающего.

Получилось выступить всем желающим, но выглядело это со стороны, что у каждого своя проблема – это с работой в архивах, с детьми, с публикациями, а ставится это во главу угла общих задач.

Каждый выступающий поделился своими наработками и также откровенно рассказывали и о неудачах. Именно вот на таких встречах удаётся свести в одну команду различные направления по поиску информации, как из архивов, так и документов открытых для пользования. А главное научиться пользоваться этой поступающей информацией.

За время заседания круглого стола было высказано много различных мнений, в которых прозвучали, достижения в работе с молодежью, а также о новых публикациях в память об ополчении.

Мероприятие прошло на достойном уровне, и работа всех присутствующих активистов была единогласно одобрена, а все дополнения внесены в протокол заседания и приняты к рассмотрению.

В завершении мероприятия мне, как автору статьи, удалось побеседовать с руководителями Слета потомков московских ополченцев и передать им наработки клинских активистов, а также репортажные публикации в газете «Клинская неделя» и публикации на сайте infoce-klin.ru новостей об ополченцах, о поисковых работах и историческом наследии.

Василий Кузьмин, фото автора

Понравилась статья? Поддержите нас!
Читайте больше на эту тему:
Подпишись на наши новости!
Реклама
Реклама
Реклама

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *