Сиквел «Аватара» заработал более $1 млрд за счёт показов в 3D

Блокбастер «Аватар: Путь воды», сиквел масштабной картины Джеймса Кэмерона 2009 года, заработал значительную часть сборов за счёт показов в 3D-формате, передаёт /Film.

Согласно данным Comscore и компании RealD, специализирующейся на 3D, большая часть выручки от продажи билетов на фильм поступила именно от показов в трёхмерном формате. The Wrap сообщает, что 61% билетов пришёлся на 3D-показы — это более $1,16 млрд от общего объёма продаж в $1,957 млрд (таковы показатели на момент написания материала).

The Wrap обратилась к RealD за комментарием, и вот что рассказал вице-президент компании по продажам и маркетингу Шон Спенсер: «Кэмерон напомнил индустрии, насколько потрясающе может выглядеть 3D и что кинозрители по-прежнему наслаждаются форматом и будут платить за него. Точно так же, как оригинальный фильм, когда он был выпущен, эта картина вновь пробудила интерес к формату, и теперь RealD постоянно ведёт переговоры со студиями и кинематографистами об их будущих тайтлах и их формате».

Сиквел «Аватара» с подзаголовком «Путь воды» вышел в американский прокат 16 декабря и стал самым кассовым фильмом 2022 года.

Автор: Simple Jack

Источник: www.playground.ru

Понравилась статья? Поддержите нас!
Читайте больше на эту тему:
Подпишись на наши новости!
Реклама
Реклама
Реклама

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *