Как во вьетнамском ресторане: Фунчоза с рыбным соусом, овощами и арахисом

Как во вьетнамском ресторане: Фунчоза с рыбным соусом, овощами и арахисом

Фунчоза с рыбным соусом, овощами и арахисом – популярное блюдо, очень вкусное и быстрое в приготовлении. За 20 минут получится сытный ужин или обед.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты для фунчозы с рыбным соусом, овощами и арахисом

  • 100 г бобовой вермишели;
  • 2-3 чайные ложки рыбного соуса;
  • 200 г рыбного бульона;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 40 г бланшированного арахиса;
  • 100 г пекинской капусты;
  • растительное масло, соевый соус, соль, перец.

Способ приготовления фунчозы с рыбным соусом, овощами и арахисом

Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами. Морковь моем щеткой, скоблим, режем тонкой соломкой
Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами. Морковь моем щеткой, скоблим, режем тонкой соломкой

Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами. Морковь моем щеткой, скоблим, режем тонкой соломкой.

В кастрюлю наливаем 1 литр воды, солим, нагреваем до кипения. В кипящую воду бросаем фунчозу
В кастрюлю наливаем 1 литр воды, солим, нагреваем до кипения. В кипящую воду бросаем фунчозу

В кастрюлю наливаем 1 литр воды, солим, нагреваем до кипения. В кипящую воду бросаем бобовую вермишель – фунчозу. Варим 3 минуты или оставляем на 10 минут в кипятке. Готовую вермишель откидываем на сито, ждем, пока стечет вода.

Наливаем в сковороду растительное масло для жарки – рафинированное, без запаха
Наливаем в сковороду растительное масло для жарки – рафинированное, без запаха

Наливаем в сковороду растительное масло для жарки – рафинированное, без запаха. Бросаем в масло нарезанные овощи. Обжариваем на небольшом огне 7 минут.

Наливаем рыбный бульон и рыбный соус. Перемешиваем, нагреваем до кипения
Наливаем рыбный бульон и рыбный соус. Перемешиваем, нагреваем до кипения

Наливаем рыбный бульон и рыбный соус. Перемешиваем, нагреваем до кипения. Попробуйте рыбный соус, его соленость и вкус разнятся в зависимости от производителя. Возможно, понадобится чуть меньше или больше соуса.

Кладем в сковороду фунчозу. Смешиваем вермишель с овощами и бульоном
Кладем в сковороду фунчозу. Смешиваем вермишель с овощами и бульоном

Кладем в сковороду фунчозу. Смешиваем вермишель с овощами и бульоном, чтобы она начала впитывать вкусный соус. Если вам неудобно готовить длинную вермишель, нарежьте её кухонными ножницами прямо в сковороде.

Отрезаем верхнюю часть листьев пекинской капусты. Шинкуем узкими полосками
Отрезаем верхнюю часть листьев пекинской капусты. Шинкуем узкими полосками

Отрезаем верхнюю часть листьев пекинской капусты. Шинкуем узкими полосками. Нарезанную пекинскую капусту добавляем в сковороду.

Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Прогреваем 5 минут на умеренном огне и все готово!
Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Прогреваем 5 минут на умеренном огне и все готово!

Приправляем блюдо. Перчим молотым черным или красным перцем, поливаем соевым соусом. Бланшированный или жареный соленый арахис растираем в ступе или измельчаем в крупную крошку в кухонном комбайне. Высыпаем арахис на вермишель. Солить блюдо больше не нужно, во-первых, бульон соленый, во-вторых, соли достаточно в соевом и рыбном соусе.

Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Прогреваем 5 минут на умеренном огне и все готово!

Выкладываем фунчозу с рыбным соусом и овощами на тарелку горкой. Посыпаем бланшированным арахисом и украшаем свежей зеленью. Подаем на стол теплой или холодной. Едим палочками. Приятного аппетита!

Выкладываем фунчозу с рыбным соусом и овощами на тарелку горкой. Посыпаем бланшированным арахисом и украшаем свежей зеленью. Подаем на стол теплой или холодной. Едим палочками. Приятного аппетита!
Выкладываем фунчозу с рыбным соусом и овощами на тарелку горкой. Посыпаем бланшированным арахисом и украшаем свежей зеленью. Подаем на стол теплой или холодной. Едим палочками. Приятного аппетита!

Фунчоза – блюдо из крахмальной вермишели, теплый салат. Китайская, «стеклянная» или крахмальная лапша (вермишель) – блюдо японской, корейской и китайской кухонь. Лапшу делают из крахмала бобов, картофеля или в дешевом варианте из кукурузы. Не путайте стеклянную вермишель с рисовой, это разные продукты.

Рыбный соус ещё один экзотический продукт, который не часто встретишь в обычных рецептах. Его делают из мелкой рыбы с солью. Анчоусов подвергают ферментации с солью, поэтому у соуса очень соленый вкус. Обычно не нужно солить блюдо, если вы добавляете рыбный соус в блюдо. Английским соусом ворчестер или вустер можно заменить рыбный соус, этот соус также готовят из ферментированной рыбы.

Автор: Лена Цынкевич

Источник: www.botanichka.ru

Понравилась статья? Поддержите нас!
Читайте больше на эту тему:
Подпишись на наши новости!
Реклама
Реклама
Реклама