Водолазы ГКУ МО «Мособлпожспас» сдали экзамены на допуск к работе под водой

В четверг и в пятницу, 17-18 ноября, состоялась ежегодная водолазная комиссия на допуск к проведению работ на глубине специалистов группы проведения водолазных работ специализированного поисково-спасательного отряда №1 ГКУ МО «Мособлпожспас». Испытания прошли на базе подразделения, расположенного в селе Успенское Одинцовского городского округа.

Заместитель начальника управления по организации пожаротушения и аварийно-спасательных работ госучреждения Владимир Галяс рассказал, что в ходе экзаменов спасатели-водолазы прошли обязательный медицинский осмотр и продемонстрировали теоретически знания и практические навыки, необходимые для работы в условиях повышенного давления.

«Для того, чтобы подтвердить право работать под водой в предстоящем 2023 году, водолазы прошли испытания, которые включали в себя решение тестов на знание правил по охране труда при проведении водолазных работ, знание правил и мер безопасности при организации водолазных спусков, решение задач по расчету времени пребывания под водой, по определению расхода воздуха, собеседование с врачом-спецфизиологом и выполнение практического упражнения», – рассказал Владимир Галяс.

Начальник отряда Сергей Тепленин отметил, что практическая часть испытаний состоялась в тренировочном бассейне, позволяющим спасателям отработать необходимые навыки в условиях, приближенных к реальным.

«В задачу водолазов входило погружение в резервуар с водой, где на дне находилась имитация водопровода с пробоиной. Специалисты устранили прорыв трубы, для чего выполнили остропку предмета и наложение пластыря на пробоину. Правильность выполнения действий водолаза можно было наблюдать с помощью специальной аппаратуры: телевизионный подводный комплекс, установленный в резервуаре, транслировал изображение на внешний дисплей. Кроме этого, после завершения работ в трубу подавалось давление, чтобы можно было оценить результат. В случае допущенной ошибки из-под пластыря появились бы воздушные пузыри. Однако все 36 заявленных кандидатов справилась с поставленными задачами, подтвердив допуск на право работать под водой», – заключил Сергей Тепленин.

Пресс-служба ГКУ МО «Мособлпожспас»

Понравилась статья? Поддержите нас!
Читайте больше на эту тему:
Подпишись на наши новости!
Реклама
Реклама
Реклама

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *