Первенство ГКУ МО «Мособлпожспас» по стрельбе из пневматической винтовки прошло в Павловском Посаде

В четверг, 17 ноября, в манеже спортивного комплекса «Юность» в Павловском Посаде прошло первенство ГКУ МО «Мособлпожспас» по стрельбе из пневматической винтовки.

Как рассказал заместитель главного судьи соревнований, начальник управления профессиональной подготовки и аттестации Александр Кангин, данный вид состязаний входит в спартакиаду ГКУ МО «Мособлпожспас» по массовым и прикладным видами спорта.

«Первенство по стрельбе из пневматической винтовки является шестым, заключительным, видом соревновательной программы Спартакиады нашего госучреждения. Результаты, которые показывают команды на этих соревнованиях, идут в общий зачет и влияют на итоговое место в турнирной таблице. После первенства мы подведем итоги Спартакиады и назовем победителя», — сказал Александр Кангин.

Главный секретарь соревнований, начальник учебного центра Александр Гаврилов рассказал о правилах, по которым выступали команды, и о результатах стрелкового турнира.

«Всего было четырнадцать команд, от каждой команды по три участника. После проведения жеребьевки был определен порядок выступления команд, и на огневые рубежи выходило сразу четыре команды, по одному участнику от каждой. Сначала давались пробные три выстрела в одну мишень, на расстояние 10 метров. После рассматривания мишеней и мысленной проработки ошибок давались по пять контрольных выстрелов по мишени. После этого секретариат подсчитывал попадание каждого участника в мишень и количество набранных очков. Для общекомандного результата очки всех участников команды складывались.

Проводилось также личное первенство. Четыре лучших участника разыгрывали призовые места. В этот раз за попадание в финал боролись пять человек. За четвертое место боролись два кандидата, набравших одинаковое количество очков. В результате в финал вышла Мария Вежнина из территориального управления №5. А в финале она оказалась сильнее всех, выиграв у своих коллег-мужчин.

Она попала в «яблочко». Ее коллеги по территориальному управлению №5 также показали хорошие результаты и вывели команду на первое общекомандное место. На втором общекомандном месте территориальное управление №12, на третьем – территориальное управление №13. В личном зачете второе место занял представитель территориального управления №13 Владимир Анисимов, третье место у Андрея Малика из территориального управления №12», — сказал Александр Гаврилов.

Пресс-служба ГКУ МО «Мособлпожспас»

Понравилась статья? Поддержите нас!
Читайте больше на эту тему:
Подпишись на наши новости!
Реклама
Реклама
Реклама

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *