Шоколадный рулет с кремом «Пломбир»

Шоколадный рулет с кремом «Пломбир»

Восхитительный шоколадный рулет с кремом пломбир – вкуснейший десерт к воскресному обеду. На приготовление нужно около часа. Советую испечь заранее, чтобы крем хорошо впитался.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6-8

Ингредиенты для шоколадного рулета с кремом «Пломбир»

Ингредиенты для бисквита
• 3 куриных яйца;
• 95 г сахара;
• 70 г пшеничной муки;
• 25 г какао-порошка;
• растительное масло.

Ингредиенты для крема «Пломбир»
• 300 г сметаны;
• 50 г сахара;
• 1 куриное яйцо;
• 25 г пшеничной муки;
• 100 г сливочного масла;
• ванильный экстракт или ванилин.

Способ приготовления шоколадного рулета с кремом пломбир

Готовим крем пломбир. Разбиваем в миску или сотейник яйцо
Готовим крем пломбир. Разбиваем в миску или сотейник яйцо

Готовим крем пломбир. Разбиваем в металлическую миску или сотейник яйцо.

Взбиваем яйцо с сахаром венчиком, добавляем жирную сметану
Взбиваем яйцо с сахаром венчиком, добавляем жирную сметану

Добавляем сахарный песок, ванилин или ванильный экстракт.

Насыпаем пшеничную муку, перемешиваем крем венчиком
Насыпаем пшеничную муку, перемешиваем крем венчиком

Взбиваем яйцо с сахаром венчиком, добавляем жирную сметану. Насыпаем пшеничную муку, перемешиваем крем венчиком, чтобы добиться гладкой консистенции.

Накрываем крем пищевой пленкой так, чтобы пленка прилипла к поверхности, это не даст образоваться корочке
Накрываем крем пищевой пленкой так, чтобы пленка прилипла к поверхности, это не даст образоваться корочке

Помещаем миску на водяную баню так, чтобы кипящая вода не касалась стенок миски. Вода не должна бурно кипеть, нагрев следует уменьшить до минимального.

Готовим тесто для рулета. Разбиваем куриные яйца
Готовим тесто для рулета. Разбиваем куриные яйца

Нагреваем крем на водяной бане постоянно перемешивая венчиком. Когда крем нагреется примерно до 82 градусов по Цельсию и загустеет, снимаем миску с водяной бани.

Смешиваем пшеничную муку с какао-порошком
Смешиваем пшеничную муку с какао-порошком

Накрываем крем пищевой пленкой так, чтобы пленка прилипла к поверхности, это не даст образоваться корочке. Убираем крем в холодильник, остужаем до комнатной температуры.

Кладём на противень бумагу для запекания. Смазываем маслом
Кладём на противень бумагу для запекания. Смазываем маслом

Сливочное масло размягчаем до состояния густой сметаны. Взбиваем размягченное масло венчиком, небольшими порциями добавляем заварной крем. Для оптимального результата температура крема и масла должна быть примерно одинаковой.

Небольшими порциями добавляем к взбитым яйцам сухие ингредиенты
Небольшими порциями добавляем к взбитым яйцам сухие ингредиенты

Готовим бисквитное тесто для шоколадного рулета. Разбиваем в чашу миксера куриные яйца, насыпаем сахарный песок. Перемешиваем, оставляем на пару минут, чтобы сахар начал таять.

Смешиваем тесто на самой низкой скорости
Смешиваем тесто на самой низкой скорости

Смешиваем пшеничную муку с какао-порошком. Кладём на противень бумагу для запекания. Смазываем бумагу капелькой растительного масла с двух сторон. Разогреваем духовой шкаф до 170 градусов по Цельсию.

Выкладываем тесто на подготовленный противень
Выкладываем тесто на подготовленный противень

Взбиваем яйца с сахаром 12-15 минут на самой высокой скорости, пока не получится устойчивая пышная масса.

Время выпечки — 10 минут при температуре 170 градусов
Время выпечки — 10 минут при температуре 170 градусов

Небольшими порциями добавляем к взбитым яйцам сухие ингредиенты.

Достаём противень из духовки, сразу сворачиваем горячий бисквит в рулет
Достаём противень из духовки, сразу сворачиваем горячий бисквит в рулет

Смешиваем тесто на самой низкой скорости или аккуратно вмешиваем муку в тесто лопаткой.

Остывший рулет разворачиваем, смазываем кремом и снова сворачиваем
Остывший рулет разворачиваем, смазываем кремом и снова сворачиваем

Выкладываем тесто на подготовленный противень.

Рулет обмазываем кремом, посыпаем какао-порошком. Убираем в холодильник
Рулет обмазываем кремом, посыпаем какао-порошком. Убираем в холодильник

Время выпечки 10 минут при температуре 170 градусов по Цельсию.

Достаём противень из духовки, сразу сворачиваем горячий бисквит в рулет. Оборачиваем рулет бумагой или заворачиваем в кухонное полотенце, оставляем остывать. Тесто нужно сворачивать горячим, так оно, во-первых, запоминает форму, во-вторых, рулет никогда не потрескается.

Остывший до комнатной температуры рулет разворачиваем, смазываем кремом и снова сворачиваем.

Перед подачей украшаем листиками мяты
Перед подачей украшаем листиками мяты

Рулет обмазываем кремом, посыпаем какао-порошком. Убираем в холодильник на несколько часов. Бисквитное тесто должно созреть, на следующий день шоколадный бисквит будет значительно вкуснее.

Перед подачей украшаем листиками мяты.

Приятного аппетита!

Автор: Лена Цынкевич

Источник: www.botanichka.ru

Понравилась статья? Поддержите нас!
Читайте больше на эту тему:
Подпишись на наши новости!
Реклама
Реклама
Реклама