«Пушкинская карта» позволит школьникам и студентам бесплатно посещать музеи и театры

(50)

На карту начислены три тысячи рублей, которые можно потратить на культурные мероприятия во всех регионах страны. С 1 сентября граждане от 14 до 22 лет смогут оформить «Пушкинскую карту» в «Почта.Банке». Средства с карты можно потратить на посещение музеев и выставок. Исключение — кинотеатры и цирки.

Чтобы оформить карту, нужно зарегистрироваться на портале «Госуслуги», установить приложение «Госуслуги.Культура», где указаны места, которые доступны для владельцев «Пушкинской карты». Можно оформить виртуальную «Пушкинскую карту» или пластиковую карту «Мир». Каждый год лимит на «Пушкинской карте» будет возобновляться и увеличиваться.

«Не секрет, что дети до 13 лет много читают и гарантируют нам звание самой читающей страны в мире. А после 14 лет мы их теряем. Именно поэтому «Пушкинская карта» очень важна. Этот проект должен увлечь и взрастить очень непростых поклонников культуры. Для музеев — это вызов, придется хорошо подумать, как объединить школьников и студентов», — считает директор Гослитмузея имени В. И. Даля Дмитрий Бак.

Дизайн карты придумывали участники проекта «Большая перемена». На ней изображен портрет Александра Пушкина в ярко-зеленом, розовом или желтом цветах. В рекламной кампании поэт предстанет как блогер, у которого есть каналы в YouTube, TikTok и своя коллекция футболок, толстовок и сумок.

На сегодняшний день в программе участвуют 1,5 тыс. учреждений культуры со всей страны, готовые предложить молодым людям более 10 тыс. различных событий. Билеты, купленные по карте, именные — передать их родственникам или друзьям невозможно.

Фото: unsplash.com / Matteo Maretto

Автор: Елизавета Приндюк

Источник: Добро.Журнал

Понравилась статья? Поддержите нас!
Читайте больше на эту тему:
Подпишись на наши новости!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама