Домашние сосиски из куриного филе

Домашние сосиски из куриного филе

Домашние сосиски из куриного филе — простой рецепт, по которому на приготовление домашних сосисок уходит не более получаса. Нет ничего проще этого рецепта! Сосиски получаются такими нежными и сочными, что понравятся всем без исключения, даже малышам. Сосиски можно сразу жарить на сковородке или приготовить на пару. Вам понадобится плотный кондитерский или полиэтиленовый пакет, чтобы с его помощью придать сосискам привычную продолговатую форму.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для сосисок из куриного филе

  • 650 г филе куриной грудки;
  • 80 мл молока или сливок;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 зубчика молодого чеснока;
  • 2 столовых ложки кукурузного или картофельного крахмала;
  • 2 столовых ложки томатной пасты или кетчупа;
  • 1 чайная ложка молотой сладкой паприки;
  • соль, приправы для курицы, растительное масло.

 

Способ приготовления домашних сосисок из куриного филе

С куриной грудки снимаем кожу, срезаем филе с костей. Кожу в фарш для домашних сосисок использовать нельзя, только мясо! В чашу кухонного комбайна кладём нарезанное кубиками филе.

В чашу кухонного комбайна кладём нарезанное кубиками филе
В чашу кухонного комбайна кладём нарезанное кубиками филе

Очищаем молодой чеснок, нарезаем, добавляем к курице. Молодой чеснок не такой резкий, можно положить побольше. Зимний чеснок более ароматен, пожалуй, будет достаточно одной дольки на это количество фарша.

Молодой чеснок нарезаем, добавляем к курице
Молодой чеснок нарезаем, добавляем к курице

Насыпаем картофельный или кукурузный крахмал. На случай если крахмал в доме закончился, можете использовать пшеничную муку.

Насыпаем картофельный или кукурузный крахмал
Насыпаем картофельный или кукурузный крахмал

Наливаем холодное молоко или сливки. Поскольку белое куриное мясо практически не содержит жир, то сливки лучший выбор, с ними сосиски получатся нежнее.

Наливаем холодное молоко или сливки
Наливаем холодное молоко или сливки

Разбиваем крупное куриное яйцо.

Разбиваем крупное куриное яйцо
Разбиваем крупное куриное яйцо

Насыпаем соль по вкусу. Добавляем молотую красную сладкую паприку – она придаст чуть розоватый цвет и приправу для курицы. Хорошо если есть куркума, маленькая щепотка также добавит цвет, смешается с паприкой и получатся розовато-оранжевые сосиски.

Добавляем приправы
Добавляем приправы

Добавляем томатную пасту или кетчуп, этот ингредиенты также, как и куркума и паприка тоже придут насыщенности блеклому куриному фаршу.

Добавляем томатную пасту или кетчуп
Добавляем томатную пасту или кетчуп

Измельчаем несколько минут до гладкого и однородного состояния, фарш по консистенции получается похожим на густое тесто для оладий – не растекается.

Измельчаем фарш несколько минут
Измельчаем фарш несколько минут

Перекладываем фарш в кулинарный или плотный полиэтиленовый пакет, срезаем кончик. Если есть фигурные насадки, то их можно смело применять – получаются «фигурные сосиски».

Перекладываем фарш в кулинарный или плотный полиэтиленовый пакет, срезаем кончик
Перекладываем фарш в кулинарный или плотный полиэтиленовый пакет, срезаем кончик

Широкую сковороду с толстым дном нагреваем, смазываем рафинированным растительным маслом. Выдавливаем полоски фарша на разогретую сковороду, оставляя между ними небольшое расстояние. Не делайте слишком длинные плоски, их будет трудно переворачивать.

Выдавливаем полоски фарша на разогретую сковороду
Выдавливаем полоски фарша на разогретую сковороду

Жарим на умеренном огне несколько минут с одной стороны, переворачиваем и жарим до золотистого цвета с другой стороны. В общей сложности на готовку нужно не более 5 минут, так как изделия небольшие.

Обжариваем сосиски на умеренном огне
Обжариваем сосиски на умеренном огне

Сочные и нежные домашние сосиски из куриного филе готовы. На гарнир — картофельное пюре или рис и салат из свежих овощей. Получится такой обед, что просто пальчики оближешь.

Домашние сосиски из куриного филе готовы
Домашние сосиски из куриного филе готовы

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Автор: Лена Цынкевич

Источник: www.botanichka.ru

Понравилась статья? Поддержите нас!
Читайте больше на эту тему:
Подпишись на наши новости!
Реклама
Реклама
Реклама