Вегетарианские оладьи из чечевицы с кабачком

Вегетарианские оладьи из чечевицы с кабачкомВегетарианские оладьи из чечевицы с кабачком

Вегетарианские оладьи из чечевицы с кабачком можно приготовить всего за полчаса, однако понадобится дополнительная подготовка. Рыжая чечевица варится быстро, но чтобы использовать её для приготовления теста, нужно хорошо её размочить — оставить в воде на 8-12 часов. Если температура в холодильной камере низкая, то можно и дольше. Поэтому советую вечером залить зёрна водой, чтобы приготовить аппетитные оладушки к завтраку. Оладушки из кабачков с чечевицей готовим без использования продуктов животного происхождения, это рецепт из категории «веганские рецепты».

  • Время подготовки: 12 часов
  • Время приготовления: 25 минут
  • Количество порций: 4-5

Ингредиенты для оладий из чечевицы с кабачком

  • 200 г рыжей чечевицы;
  • 1 небольшой кабачок;
  • пучок зелёного лука;
  • свежий корень имбиря;
  • ½ лайма;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка зиры;
  • 25 мл оливкового масла холодного отжима;
  • соль, масло для жарки.

 

Способ приготовления вегетарианских оладий из чечевицы с кабачком

Рыжую чечевицу для вегетарианских оладий (зелёная для этого рецепта не подходит) насыпаем в кастрюльку, наливаем 1 литр холодной воды, ставим в холодильник на 8-12 часов. За это время зернышки размокнут настолько, что их можно размять пальцами, правда с усилием.

Замачиваем рыжую чечевицу
Замачиваем рыжую чечевицу

Откидываем чечевицу на сито, чтобы стекла вода.

Откидываем чечевицу на сито
Откидываем чечевицу на сито

Измельчаем блендером, пока не получится гладкое чечевичное пюре. Постарайтесь размолоть зерна до однородности.

Измельчаем чечевицу блендером
Измельчаем чечевицу блендером

Перекладываем пюре в миску. Можно часть заморозить, если нужно приготовить небольшую порцию оладий.

Перекладываем пюре в миску
Перекладываем пюре в миску

Кабачок натираем на крупной тёрке, добавляем в миску к чечевичному пюре. Цуккини используем целиком вместе с кожицей, зрелые кабачки от кожуры очищаем и удаляем семена.

Кабачок натираем и добавляем в миску к чечевичному пюре
Кабачок натираем и добавляем в миску к чечевичному пюре

Добавляем небольшой пучок мелко порезанного зелёного лука. В дополнение к луку подойдет любая зелень — петрушка, кинза, укроп.

Добавляем зелёный лук
Добавляем зелёный лук

Натираем 2-3 чайных ложки свежего имбиря. Наверняка многие сталкивались с проблемой — имбирный корешок в холодильнике то завянет, то потемнеет, то вообще гнильца заведётся. Совет: очищаем корешок от кожицы, заворачиваем в фольгу и в морозилку. По мере надобности натираем на мелкой тёрке нужную порцию – просто и быстро!

Натираем 2-3 чайные ложки свежего имбиря
Натираем 2-3 чайные ложки свежего имбиря

Добавляем цедру половинки лайма или лимона. Выдавливаем через чесночный пресс зубчики чеснока.

Добавляем цедру половинки лайма или лимона, а также чеснок
Добавляем цедру половинки лайма или лимона, а также чеснок

Зиру высыпаем на сухую сковороду, нагреваем пару минут до появления первого дымка. Растираем семена в ступе. Добавляем в тесто растёртую зиру, по вкусу солим, наливаем оливковое масло первого холодного отжима, тщательно перемешиваем – тесто готово для чечевичных оладий.

Добавляем в тесто растёртую зиру, соль, оливковое масло и тщательно перемешиваем
Добавляем в тесто растёртую зиру, соль, оливковое масло и тщательно перемешиваем

Нагретую сковороду смазываем растительным маслом для жарки. Выкладываем оладушки на разогретую сковороду, жарим на маленьком огне 4 минуты с одной стороны.

Жарим оладьи на маленьком огне 4 минуты с одной стороны
Жарим оладьи на маленьком огне 4 минуты с одной стороны

Переворачиваем оладьи и поджариваем с другой стороны на маленьком огне. Оладушки получаются золотистыми, пахнут очень аппетитно!

Поджариваем оладьи с другой стороны
Поджариваем оладьи с другой стороны

Подаём вегетарианские оладьи из чечевицы с кабачком на стол горячими. К этому блюду отлично подойдет салат из свежих овощей, или просто нарежьте огурчики и лук и ешьте вприкуску!

Вегетарианские оладьи из чечевицы с кабачком готовы
Вегетарианские оладьи из чечевицы с кабачком готовы

Приятного аппетита.

Автор: Лена Цынкевич

Источник: www.botanichka.ru

Понравилась статья? Поддержите нас!
Читайте больше на эту тему:
Подпишись на наши новости!
Реклама
Реклама
Реклама