Прошлое в лирических фотографиях

(177)

Жизнь коротка, а фотография это момент остановленного времени. И вот комментарий читателя к моей статье звучит так: «Вы абсолютно правы! Фотографии — отражение жизни человека. Как можно даже отражение жизни выбрасывать на помойку? Кажется, раньше такого не было. А сейчас -повсеместно. Люди выбрасывают на помойку память о других людях — это кощунство! Спасибо, Вам за то, что спасаете хотя бы частичку этой памяти»!Именно такие слова помогают убеждать людей не выкидывать старые фотографии.

Мой хороший знакомый Александр Лазуренко собрал благодаря старым фотографиям архитектуру всего старого города Клин. Этого города и таких улиц давно нет, а дома на фотографиях не только напоминают о себе, но и творят воспоминания.

Ведь от довоенного и послевоенного города уже практически ничего нет. С каждым годом таких памятников все меньше, а также уходят и старожилы, которые смогли бы что-то поведать об этой архитектуре и людях в них проживавших.

В настоящее время в моих статях много рассказано об уходящей истории, но это не поправит исторический баланс. Дома без хозяев разрушаются, а человек, хоть и творит историю, но также не вечен. Вот и получается, что скоро историю мы будем изучать только по фотографиям и нарисованным картинкам.

Василий Кузьмин, фотографии из архива автора

Понравилась статья? Поддержите нас!
Читайте больше на эту тему:
Подпишись на наши новости!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама