Как «Садко» сразу два города покорил

(122)

Начал своё празднование клинский День России в Сестрорецком парке. А главным выступающим со сцены амфитеатра был Государственный ансамбль русской музыки и танца «Садко». Танцоры и вокалисты под живую музыку продемонстрировали свой талант и умение.

С 1991 года – это нерабочий день и назывался он День принятия Декларации о государственном суверенитете РСФСР, а вот 12 июня 1998 года Б.Н. Ельцин в своём телевизионном обращении предложил переименовать праздник в «День России».

В этот день в Кремле Президент России вручает Государственные премии и награды, а на Красной площади проходят торжества, которые завершаются праздничным салютом.

А вот Государственный ансамбль русской музыки и танца «Садко» буквально с гастрольным выступлением, но уже в вечернее время этого же дня порадовал таким же концертом, жителей города Высоковск на Зеленой сцене в Берёзовом парке.

Множество зрителей, в том числе и дети, радовались красивой музыке, живому вокалу и прекрасному исполнению сольных инструментальных композиций.

После концерта зрители пошли гулять по парку и на набережную холодного пруда. Там уже дети открыли свой купальный сезон, независимо от погоды.

Василий Кузьмин, фото и видео автора

Понравилась статья? Поддержите нас!
Читайте больше на эту тему:
Подпишись на наши новости!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама