Игрища и гулянье в усадьбе Демьяново

(160)

В усадьбе Демьяново традиционно отмечали праздник Святой Троицы, который совпал с очень жарким днем лета.

Христианское празднование Пятидесятницы заключает в себе двойное торжество во славу Пресвятой Троицы и во славу Пресвятого Духа, видимо сошедшего на Апостолов и запечатлевшего новый вечный завет Бога с человеком. В праздник так же принято украшать храм и свои жилища берёзовыми ветвями и цветами.

Праздничном концерте выступали, вокальный коллектив «Клюква», танцевальный коллектив «Оберег» и неподражаемый фольклорный ансамбль «Радоница» и другие гости праздника. Веселые и задорные песни, частушки, русские народные песни радовали всех присутствующих. Эстафету ведущего на празднике взял на себя Валерий Гришаков.

Благодаря его таланту любой пришедший на праздник буквально сразу становился участником всех организованных музыкальных конкурсов. Также взрослые и детвора соревновались в ходьбе ходулях, в перетягивании каната, а катание на лошадях забавляло всех.

Детвору и взрослых также порадовала красивая белая кошечка, которая очень громко мурлыкала от любого прикосновения ласковых рук.

А в это врем в храме «Успение Богородицы» крестили новорожденных детишек — это очень торжественное таинство посвящение в веру и обретение детьми православных опекунов крестного и крестную.

Хорошая солнечная погода просто располагала к приятному времяпровождению, а силами Клинского городского казачьего отдела МОКО СКР было развернуто казачье подворье. Здесь можно было отведать кулеш, шашлык, выпечку и горячий чай из тульского самовара.

Гуляние удалось, а это к хорошему настроению и конечно к счастью и ладу в семейном кругу.

Василий Кузьмин, фото и видео автора

Понравилась статья? Поддержите нас!
Читайте больше на эту тему:
Подпишись на наши новости!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама