Рябиновая, поэтическая аллея

(247)

Областной поэтический фестиваль «Навигатор» завершился активной посадкой саженцев рябины и создание аллеи поэтов в майдановском парке меценатов. Огромное спасибо всем городским службам в подготовке этого благотворительного мероприятия.

Клинские поэты совместными усилиями с работниками городского хозяйства высадили прекрасную рябиновую аллею и взяли над ней шефство, как в поливке, так и в благоустройстве.

После высадки деревьев мероприятие продолжилось экскурсией по аллеям Майдановского парка бывшей усадьбы помещицы Новиковой. Было рассказано о жизни и творчестве П.И. Чайковского в этой усадьбе, что именно он больше четырех лет прожил в главном доме (на этом фундаменте стоит нынешний клуб «Майдановский») и также именно в Майданово, он написал большинство своих знаменитых, музыкальных произведений.

Уникальное положение паркового пруда, располагает не только к размышлению и творчеству, но и таинствам магии бытия.

Мероприятие и фестиваль завершился чтением стихов, как авторских – это Лев Зубачёв (клинский Маяковский) и Маргарита Спиридонова, так и произведений Сергея Есенина, Марины Цветаевой и других поэтических классиков.

Василий Кузьмин, фото и видео автора

Понравилась статья? Поддержите нас!
Читайте больше на эту тему:
Подпишись на наши новости!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама