Первые посылки с пчелами поступили в Московский регион во Всемирный день пчел

(110)

С наступлением тепла в почтовых отделениях часто можно увидеть необычные отправления – специальные коробочки, в которые помещены пчелы. Жужжащие посылки в Москву и Подмосковье традиционно доставляет курьерская служба EMS Почты России из южных регионов страны.

Пчел помещают в специальные контейнеры, а на время пересылки в отправления закладывают сладкое питание. В одной емкости путешествуют, как правило, одна пчелиная матка и 5-10 рабочих пчел. Свита вырабатывает особенное молочко, которым питается пчеломатка. При пересылке пчел нужно предоставить ветеринарное свидетельство.

Все «живые» посылки курьеры Почты России доставляют с отметкой «Осторожно! Живые пчелы! Не переворачивать, на солнце не держать». Такие отправления всегда проходят отдельную обработку и сортировку, чтобы не навредить насекомым. В пути пчелы, как правило, проводят 3-5 дней – средний срок доставки таких необычных посылок.

Весной и летом традиционно много отправлений с саженцами плодовых и цветущих деревьев, ягодных кустов, рассадой. Такие посылки также требуют особого обращения и отправлять их следует в специальной упаковке с отверстиями для вентиляции. Перед отправкой их хранят в холодильном отделении. Отправления с будущими посадками сотрудники компании перевозят в специальных пластиковых контейнерах.

Несмотря на широкий перечень возможных посылок, есть и список тех предметов, которые запрещены к пересылке в нашей стране. Например, ядовитые животные и растения, предметы, которые могут представлять опасность для почтовых работников, пачкать или портить другие почтовые отправления, и др.

Информационная справка

Макрорегион Москва включает в себя Управления федеральной почтовой связи г. Москвы и Московской области. В Московском регионе более 1700 отделений почтовой связи. На сегодняшний день в структуру макрорегиона Москва также входят три прижелезнодорожных почтамта, авиационные отделения перевозки почты Внуково, Домодедово и Шереметьево, логистический центр Внуково и межрегиональный автоматизированный сортировочный центр им. В.Н. Бугаенко.

Пресс-служба АО «Почта России»

Понравилась статья? Поддержите нас!
Читайте больше на эту тему:
Подпишись на наши новости!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама