Стартовал новый сезон всероссийского конкурса «Добро не уходит на каникулы»

(44)

1 апреля 2021 года в московском пресс-центре ТАСС был дан старт нового сезона Всероссийского конкурса «Добро не уходит на каникулы». Конкурс проводят Российское движение школьников в рамках федерального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование».

«Всероссийский конкурс «Добро не уходит на каникулы» — это системный механизм, который помогает вовлекать в волонтерскую активность школьников. И большая акция «Мы вместе» показала, как мы все были включены в борьбу с пандемией и школьники были не исключением: ребята шили маски, участвовали в прямых трансляциях и рассказывали о том, как важно соблюдать меры предосторожности. Одним из таких ярких примеров были ребята из Северной Осетии – Алании, школьники работали на прямой телефонной линии, которая работала в Республике. – рассказал Григорий Гуров, заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи.

Заместитель исполнительного директора Российского движения школьников Екатерина Самсонова объявила номинации конкурса в 2021 году, а также рассказала об образовательном блоке для добровольческих школьных отрядов на сайте Корпоративного университета РДШ и сумме возможного гранта победителя Всероссийского конкурса «Добро не уходит на каникулы».

«Сумма гранта для каждого отряда-победителя Всероссийского конкурса «Добро не уходит на каникулы» в этом году составляет от 100 до 300 тыс. рублей. Мы также обратили внимание на те школы, которые ещё не имеют сформированного добровольческого отряда в рамках своей деятельности. Для них мы подготовили образовательный курс на платформе Корпоративного университета РДШ. Там пошагово описано как создать отряд в школе, как правильно подготовить документы, какие мероприятия можно провести с детьми по вовлечению в волонтерскую деятельность», – рассказала Самсонова.

В 2021 году определены четыре направления добровольческой деятельности, которые наиболее интересны школьникам. Именно они и стали номинациями конкурса «Добро не уходит на каникулы».

Одна из номинаций конкурса посвящена проектам, направленным на проведение совместных мероприятий с благотворительными фондами и некоммерческими организациям в сфере добровольчества. Отдельной номинацией Всероссийского конкурса «Добро не уходит на каникулы» в 2021 году стали проекты, направленные на оказание помощи пожилым людям. В данной номинации финансовую поддержку могут получить проекты, затрагивающие вопросы помощи ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, а также пожилым одиноким людям, которые нуждаются во внимании и уходе.

Конкурс «Добро не уходит на каникулы» в 2020 году показал особый интерес школьных волонтеров к проектам, направленных на оказание помощи животным, поэтому данное направление стало отдельной номинацией конкурса в 2021 году.

Без внимания во Всероссийском конкурсе «Добро не уходит на каникулы» в 2021 году не останутся и дети-сироты, а также дети, оставшиеся без попечения родителей. Проекты, направленные на оказание помощи детям, испытывающим проблемы с установлением дружеских контактов со сверстниками, является четвертой номинацией конкурса.

Заявки на Всероссийский конкурс «Добро не уходит на каникулы» принимаются с 1 по 25 апреля 2021 года включительно. Подать свою заявку можно на официальном сайте Российского движения школьников рдш.рф.

Источник: Добро.Журнал

Понравилась статья? Поддержите нас!
Читайте больше на эту тему:
Подпишись на наши новости!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама