Почта России начала доставку саженцев для подмосковных дачников

(32)

Среди «живых» отправлений – саженцы плодовых и цветущих деревьев, ягодных кустов, рассада. Еженедельно сотрудники Почты России доставляют около 4500 таких посылок для клиентов Московского региона.

Посылки с саженцами специально готовят к пересылке, учитывая множество факторов, в том числе погодные условия. Например, для защиты корневой системы саженцев используют мох, который удерживает влагу. Растения помещают в упаковку с отверстиями для циркуляции воздуха. Перед отправкой их хранят в холодильном отделении.

Отправления с будущими посадками сотрудники компании перевозят в специальных пластиковых контейнерах. Уже сейчас ежедневно почтальоны и курьеры Почты России доставляют сотни посылок с саженцами малины, груши, жимолости, смородины, яблони, сливы, черешни и других культур.

Для удобства садоводов в отделениях Почты России Подмосковья можно купить семена и луковичные цветы. Всего представлено 265 видов овощей, зелени и цветов. По итогам прошлого года клиенты Почты России приобрели более 670 000 пакетов семян и около 14 000 луковиц цветов.

«Мне удобно, когда и услуги по оплате счетов, отправке посылок и покупка садовой продукции в одном месте. В моём возрасте тяжело ходить, а тут я и заплатила за телефон, и купила что мне необходимо для огорода. Не первый раз приобретаю на почте лук-севок, гладиолусы и лилии. У меня внучка их даже называет почтовыми. Всё качественное, всё всходит в срок, радует глаз», — рассказала жительница городского округа Рошаль Анна Платонова.

Дачники могут также оформить подписку на специализированные издания о саде и огороде. Кстати, ежегодно периодику с советами для садоводов и огородников выписывают чаще всего. Помимо этого, в почтовых офисах можно купить страховку от укуса клеща, что также актуально в начале дачного сезона.

Информационная справка

Макрорегион Москва включает в себя Управления федеральной почтовой связи г. Москвы и Московской области. В Московском регионе более 1500 отделений почтовой связи. На сегодняшний день в структуру макрорегиона Москва также входят три прижелезнодорожных почтамта, авиационные отделения перевозки почты Внуково, Домодедово и Шереметьево, логистический центр Внуково и межрегиональный автоматизированный сортировочный центр им. В.Н. Бугаенко.

Пресс-служба АО «Почта России»

Понравилась статья? Поддержите нас!
Читайте больше на эту тему:
Подпишись на наши новости!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама