Креативная экономика и молодые творцы: арт-кластер «Таврида» открыл регистрацию на образовательные «антишколы»

(42)

Ключевой темой образовательной программы в 2021 году станет креативная экономика. В «антишколах» обсудят, как креативная экономика влияет на развитие регионов и помогает появлению новых направлений в искусстве, а также роль молодых творцов.

В новом сезоне запланировано десять заездов, которые пройдут с июня по октябрь. Каждый заезд будет объединять не менее трех «антишкол». Первые заезды будут посвящены современному искусству, сайнс-арту, арт-менеджменту и кураторству, классической музыке и балету, академическому искусству и цифровизации. Творцы из разных направлений смогут коммуницировать и создавать уникальные совместные проекты.

Работа в «антишколах» ориентирована на практику. Участники будут постоянно взаимодействовать с лидерами арт-рынка создавать готовые творческие продукты. Всего «антишколы» посетят более 6 тыс. молодых деятелей культуры и искусств в возрасте от 18 до 35 лет.

Впервые запланировано проведение нового формата «Социальный реалити-кемпинг #МЫВМЕСТЕ». Участниками станут молодые деятели культуры и искусств, творцы с особенностями здоровья, которые представляют профильные арт-индустрии. Цель этой инициативы — продемонстрировать, каким творческим потенциалом обладают люди с особенностями здоровья и какую роль они играют в формировании новой креативной экономики.

Образовательная программа включает в себя шоу-кейсы, сессии мотивационного сторителлинга от лидеров индустрий, лидеров арт-рынка, представителей ведущих институций, деятелей культуры и искусств, представителей креативных индустрий, работу в творческих мастерских и другие форматы. Также запланирована съемка социального реалити-проекта, которая будет размещена на медиа-ресурсах, онлайн-кинотеатрах и стриминговых сервисах.

Регистрация на первые образовательные «антишколы» молодых деятелей культуры и искусств открыта для всех желающих на сайте арт-кластера «Таврида» 6 апреля 2021 года.

Источник: Добро.Журнал

Понравилась статья? Поддержите нас!
Читайте больше на эту тему:
Подпишись на наши новости!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама