Творчество Башкирии, вышло на улицу города

(103)

Фестиваль Народных художественных промыслов о республике Башкортостан после торжественного открытия, перешел на открытую сцену на Советской площади.

В музыкальной программе выступили творческие коллективы республики Башкортостан – это национальные танцы в красивых, расшитых узорами и монетами костюмах, игра на народных инструментах, вокальное и горловое пение, а также выступление различных артистов Башкирии.

Все представители республики были в национальных красочных костюмах, многие зрители не только фотографировались, но и общались на различные темы искусства, музыки и уникальности народного костюма.

А ведущий праздника Азат Казакбаев — начальник отдела продвижения национальной культуры, после общения на тему музыки, подарил учащемуся школы № 4, Дмитрию Кузьмину свой семейный, музыкальный инструмент – варган, и научил основам игры на нём.

На Советской площади работала ярмарка ремесленных и продовольственных товаров, а также продемонстрированы сувениры, посуда, текстиль, мёд и самые разные деликатесы. Очень интересная была также стрельба из лука и была возможность увидеть необычный уют башкирской юрты.

Именно такие веселые праздники и уникальные творческие встречи объединяют и сближают народные и культурные традиции.

Василий Кузьмин, фото и видео автора

Понравилась статья? Поддержите нас!
Читайте больше на эту тему:
Подпишись на наши новости!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама