Постный грибной суп с перловкой и пекинской капустой

Постный грибной суп с перловкой и пекинской капустой

Постный грибной суп с перловкой и пекинской капустой готовим из сушеных белых грибов. Это самый вкусный и ароматный грибной суп, попробовав который, вы поймете, что вегетарианская еда — это здорово! В постные дни нужно тщательно следить за своим рационом. Правильное питание во время поста важно, и горячее первое блюдо занимает одно из главных мест в рационе. Грамотный набор продуктов позволит приготовить полноценное горячее, которое поддержит силы и пополнит запасы микроэлементов и минералов в организме. Готовьте вегетарианские супы — вкусные и полезные!

  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Количество порций: 4-5

Ингредиенты для грибного супа с перловкой и пекинской капустой

  • 50 г сушеных грибов;
  • 60 г перловой крупы;
  • 150 г пекинской капусты;
  • 150 г картофеля;
  • 150 г моркови;
  • 100 г репчатого лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 20 мл растительного масла;
  • 500 мл овощного бульона;
  • соль, чёрный перец.

 

Способ приготовления постного грибного супа с перловкой и пекинской капустой

Для приготовления постного грибного супа режем мелко большую головку репчатого лука. Зубчик чеснока измельчаем, растираем с щепоткой соли, чтобы получилась кашица. В кастрюлю наливаем растительное масло, кладём лук и чеснок. Обжариваем овощи на тихом огне 5-7 минут, нужно чтобы лук стал полупрозрачным, поджаривать до коричневого цвета не нужно!

Обжариваем лук и чеснок
Обжариваем лук и чеснок

Тщательно моем морковку, скоблим, шинкуем тонкой соломкой. Добавляем шинкованную морковь к луку, готовим овощи 12 минут на среднем огне, помешиваем, чтобы не пригорали.

Добавляем шинкованную морковь, готовим овощи на среднем огне
Добавляем шинкованную морковь, готовим овощи на среднем огне

Тем временем сухие белые грибы заливаем кипящей водой. Оставляем грибы в кипятке минут на 15, этого времени достаточно, чтобы они размокли. Крупно нарезанные грибы можно разрезать на более мелкие кусочки.

Подготавливаем грибы
Подготавливаем грибы

Картофель чистим от кожуры, нарезаем кубиками. Добавляем нарезанный картофель в кастрюлю к обжаренным овощам.

Добавляем нарезанный картофель к обжаренным овощам
Добавляем нарезанный картофель к обжаренным овощам

Добавляем замоченные грибы в кастрюлю следом за картошкой.

Добавляем замоченные грибы
Добавляем замоченные грибы

Насыпаем перловую крупу. Перловку советую перебрать, в этой крупе, бывает, попадаются инородные вкрапления.

Насыпаем перловую крупу
Насыпаем перловую крупу

Наливаем в кастрюлю воду, в которой вымачивались грибы и овощной бульон или кипяток. Нужно примерно 750 мл жидкости на указанное количество ингредиентов.

Наливаем в кастрюлю воду, в которой вымачивались грибы и овощной бульон
Наливаем в кастрюлю воду, в которой вымачивались грибы и овощной бульон

Накрываем кастрюлю крышкой и готовим на тихом огне примерно 40 минут. За это время грибы и перловка станут мягкими, а овощи хорошо разварятся. Через 40 минут добавляем в суп нашинкованную узкими полосками пекинскую капусту.

Готовим суп на тихом огне примерно 40 минут, затем добавляем пекинскую капусту
Готовим суп на тихом огне примерно 40 минут, затем добавляем пекинскую капусту

Готовим суп с пекинской капустой ещё 20 минут, за 5 минут до готовности солим и перчим по своему вкусу.

Готовим суп ещё 20 минут, за 5 минут до готовности солим и перчим
Готовим суп ещё 20 минут, за 5 минут до готовности солим и перчим

Подаём постный грибной суп с перловкой и пекинской капустой горячим, украшаем кудрявой петрушкой или любой другой зеленью. Приятного аппетита! Если ваш рацион допускает молочные продукты, то приправьте супчик сметаной.

Постный грибной суп с перловкой и пекинской капустой готов
Постный грибной суп с перловкой и пекинской капустой готов

Для овощного бульона: 1 головка лука, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1\2 корня сельдерея или несколько стеблей, лавровый лист и черный перец. Овощи залить литром воды и варить полтора часа на тихом огне. Солить не нужно, готовый бульон процедить, овощи и приправы выбросить, они всё отдали в бульон.

Автор: Лена Цынкевич

Источник: www.botanichka.ru

Понравилась статья? Поддержите нас!
Читайте больше на эту тему:
Подпишись на наши новости!
Реклама
Реклама
Реклама