Классная поездка в «Горизонт»

(107)

Благодаря родительскому комитету и социальному педагогу Марине Николаевне Кузьминой получилась веселая и познавательная поездка учащихся Профильной школы № 4 в оздоровительный центр «Горизонт» рядом с селом Николаевское.

На рейсовом автобусе, прибыв на место – это остановка «Дружба», и прогулявшись по лесу, через 500 метров мы вышли к центру «Горизонт». Для нас были подготовлены тёплая палатка, столы, скамейки, электричество и мангал, а самое необходимое мы привезли с собой.

Аниматор Мария, организовала знакомство у костра, квест-игру с фотографиями на определённую тему, а также покатушки на тюбингах. Катание «ватрушках», по специальным горкам с подъёмником, а безопасность обеспечивали инструктора.
Но самым увлекательным, оказалась игра «Лазертаг».

Очередной вопрос, что это? Это командная игра, её ещё называют Q-Zar, но это менее распространённое название лазертага в России.

Игроки снабжаются специальными электронными устройствами (бластерами, пушками, автоматами), которые называются тагеры и датчиками: сенсоры поражения, система тагер + сенсор работает в связке.

Сенсоры фиксируют попадания в других игроков, и тагер сообщает об этом игроку: вибрацией, световой индикацией, голосом и выводит информацию на дисплей.

На поле боя разворачиваются события, схожие с реальными боевыми действиями, но сама игра в лазертаг не опаснее игры в футбол.

В отличии от компьютерных «стрелялок» (где кровь, насилие, убийства), агрессии лазертаг не вызывает, это мнение психологов и опыт организаторов.

Игроки становятся добрее, веселее и счастливее, с каждым выстрелом выплёскивая напряжение.

Существует множество устройств, для расширения возможностей игроков и количества возможных вариантов игровых сценариев.

В результате физической нагрузки вся детвора не только проголодалась, но и получила огромный гормон счастья — эндорфин — это полезно и весело.

Потом кушали поджаренные на мангале чивапчичи и пили чай со сладостями.

А в ожидании транспорта поиграли в «мафию».

Сделано было много фотографий и смонтирован видеоролик с развлечениями в оздоровительном центре «Горизонт».

Василий Кузьмин, фото Василия и Дмитрия Кузьминых

Понравилась статья? Поддержите нас!
Читайте больше на эту тему:
Подпишись на наши новости!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама