Полезный салат из зелёной редьки с запеченной тыквой

Полезный салат из зелёной редьки с запеченной тыквой

Что бы съесть такое, утолить голод, при этом не поправиться, да ещё и похудеть? На переваривание некоторых сырых овощей организм действительно тратит много энергии, поэтому лишним сантиметрам на талии просто не из чего вырасти, если блюдо в основном состоит из таких продуктов. В число жиросжигающих овощей или овощей с так называемой «отрицательной калорийностью» традиционно попадает сельдерей, редис или редька, сырой лук, тыква — и это не полный список. В моём рецепте тыква запеченная, желудочно-кишечный тракт лучше справляется с тыквой запеченной, нежели с сырой. Тыква хорошо сочетается с чуть сладковатой зелёной редькой и луком, получается полезно и вкусно!

  • Время подготовки: 1 час
  • Время приготовления: 15 минут
  • Количество порций: 3-4

Ингредиенты для салата из зелёной редьки с запеченной тыквой

  • 400 г зелёной редьки;
  • 200 г запеченной мякоти тыквы;
  • 100 г лука репчатого;
  • пучок петрушки;
  • 2 столовых ложки яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима;
  • морская соль, чёрный перец.

 

Способ приготовления полезного салата из зелёной редьки

Зелёную редьку очищаем от кожуры. Трём очищенную редьку на крупной овощной тёрке или шинкуем тонкой соломкой с помощью овощерезки. Посыпаем редьку щепоткой морской соли, перемешиваем, кладём в дуршлаг, подставляем миску. Оставляем редьку минут на 10, чтобы ушла горечь и резкий запах.

Подготавливаем редьку
Подготавливаем редьку

Разрезаем тыкву пополам, удаляем семена с рыхлой мякотью. Тыкву тщательно моем, обсушиваем, нарезаем крупными дольками и выкладываем на сухой противень, маслом смазывать не нужно, можно прикрыть фольгой. Отправляем противень с тыквой в нагретый до 180 градусов по Цельсию духовой шкаф на 45 минут – 1час. Запеченную тыкву остужаем до комнатной температуры. Для этого полезного салата можно испечь тыкву накануне, убрать в холодильник и использовать на следующий день.

Запекаем тыкву
Запекаем тыкву

Остывшую тыкву нарезаем небольшими ломтиками. В этом рецепте я не отделяла мякоть от кожицы, с кожицей тоже вкусно, особенно если она чуть припеклась.

Остывшую тыкву нарезаем небольшими ломтиками
Остывшую тыкву нарезаем небольшими ломтиками

Перекладываем зелёную редьку в миску, добавляем нарезанную тыкву.

Перекладываем редьку в миску, добавляем тыкву
Перекладываем редьку в миску, добавляем тыкву

Луковицу режем тонкими полукольцами. Салатный или красный лук лучше репчатого, эти сорта слаще.

Луковицу режем тонкими полукольцами
Луковицу режем тонкими полукольцами

Добавляем 2-3 столовых ложки мелко нарубленной зелени петрушки или кинзы.

Добавляем зелень
Добавляем зелень

Приправляем овощи: насыпаем свежемолотый чёрный перец, наливаем яблочный уксус и столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима сорта Extra Virgin. Тщательно перемешиваем, оставляем минут на 10, чтобы овощи пропитались соком.

Приправляем овощи и тщательно перемешиваем
Приправляем овощи и тщательно перемешиваем

Этот полезный салат из зелёной редьки с запеченной тыквой можно взять с собой на работу. Советую разделить его на несколько порций весом по 150-180 г, одна небольшая порция утолит чувство голода и подпитает энергией и витаминами. Попробуйте устраивать себе один разгрузочный день в неделю на таком овощном салатике. Во-первых, это полезно, во-вторых, вес будет уходить постепенно.

Полезный салат из зелёной редьки с запеченной тыквой готов
Полезный салат из зелёной редьки с запеченной тыквой готов

Приятного аппетита! Полезная еда тоже бывает вкусной!

Автор: Лена Цынкевич

Источник: www.botanichka.ru

Понравилась статья? Поддержите нас!
Читайте больше на эту тему:
Подпишись на наши новости!
Реклама
Реклама
Реклама