Столичными транспортными полицейскими оперативно раскрыто разбойное нападение на продуктовый магазин на Ленинградском вокзале. Трижды судимый мужчина, угрожая продавщице ножом, похитил товар, лежащий на прилавке

(70)

В дежурную часть линейного отдела МВД России на станции Москва — Ленинградская поступило заявление от продавца продуктового магазина, расположенного на привокзальной площади Ленинградского вокзала г. Москва, что неизвестный мужчина совершил разбойное нападение на торговую точку.

Один из покупателей, угрожая предметом, конструктивно схожим с ножом, потребовал у неё бесплатно отдать выбранный алкогольный напиток. Женщина заявила, что вызовет полицию. В этот же момент в магазин зашёл другой покупатель и также пригрозил злоумышленнику стражами порядка. Тогда мужчина схватил с прилавка упаковку зажигалок и шоколада и скрылся.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками транспортной полиции по горячим следам неподалёку от места преступления был выявлен и задержан подозреваемый. Им оказался ранее трижды судимый гражданин 1961 года рождения, не имеющий постоянного места жительства и ведущий асоциальный образ жизни.
Злоумышленника доставили в линейное подразделение, где в присутствии понятых у него изъяли кухонный нож, упаковки зажигалок и шоколада.

Следователем ЛО МВД России на станции Москва — Ленинградская возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 162 Уголовного кодекса Российской Федерации. Задержан в порядке ст. 91-92 УПК РФ.
Расследование продолжается.

Е.В. Федорова

Понравилась статья? Поддержите нас!
Читайте больше на эту тему:
Подпишись на наши новости!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама