Большой профилактический рейд

(74)

23 октября 2020 года транспортной полицией организовано и проведено профилактическое рейдовое мероприятие, направленное на недопущение травматизма граждан, в том числе несовершеннолетних, а также предупреждения правонарушений на объектах транспортной инфраструктуры, пресечение фактов вмешательства в безопасную работу железнодорожного транспорта, в том числе «зацепинга».

Мероприятие проводилось на станциях и перегонах Октябрьской железной дороги, входящих в зону оперативного обслуживания Линейного отдела МВД России на станции Москва-Ленинградская.
В мероприятии приняли участие инспекторский состав ОДН ЛУ (ЛО) Московского транспортного узла в количестве 10 сотрудников, личный состав отделения охраны общественного порядка ЛО МВД России на станции Москва-Ленинградская (6 сотрудников), представители КДНиЗП Солнечногорского и Клинского районов Московской области, работники ОАО «РЖД» и частных охранных организаций.

В ходе рейдов за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 11.1 КоАП РФ (проход по железнодорожным путям в неустановленных местах) выявлено 10 подростков. В отношении несовершеннолетних, достигших возраста 16 лет, составлены протоколы об административных правонарушениях.

Несовершеннолетние в установленный законом срок были переданы под расписку законным представителям, с ними проведены профилактические беседы. Информация о несовершеннолетних правонарушителях направлена в КДНиЗП, ОМВД по месту жительства и учебные заведения.

При проведении мероприятий гражданам и детям раздавалась наглядная агитация, плакаты, памятки и брошюры с правилами безопасного поведения на объектах железнодорожного транспорта, с разъяснением административной и уголовной ответственности за противоправные деяния на железной дороге.

При осуществлении профилактического рейдового мероприятия, фактов вмешательства в безопасную работу железнодорожного транспорта и травматизма граждан не допущено.

Начальник отделения по делам несовершеннолетних
ЛО МВД России на станции Москва-Ленинградская
Мария Соколова

Понравилась статья? Поддержите нас!
Читайте больше на эту тему:
Подпишись на наши новости!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама