В ожидании летних приключений не забываем о безопасности

(121)

В случае отмены ограничительных мер по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19, с момента возобновлении детских перевозок по октябрь 2020 года, на участке оперативного обслуживания Линейного отдела МВД России на станции Москва-Ленинградская будет проводиться комплекс мероприятий по обеспечению правопорядка и общественной безопасности при следовании организованных групп детей, в период проведения летней детской оздоровительной кампании 2020 года.

А пока путешествия только планируются, транспортные полицейские напоминают: перед поездкой к местам проведения летнего отдыха напоминайте детям о бдительном и бережном отношении к сохранности своих вещей. Чтобы сохранить ценное имущество, не следует демонстрировать дорогие смартфоны, планшеты и прочие модные гаджеты. Лучше всего вообще оставить их дома, ограничившись самым простым и недорогим мобильным телефоном.

При нахождении на объектах транспорта не следует оставлять детей без присмотра и позволять им играть вблизи железной дороги – это очень опасно.

Для подростков, располагающих свободным временем, нередко, местом притяжения становятся объекты железной дороги. Дети, не осознавая опасности, перебегают пути в непредназначенных для этого местах, спрыгивают с платформ, пролезают под составами, гуляют вдоль железной дороги в наушниках и капюшонах, занимаются «зацепингом». Грустно, но факт: в период каникул значительно возрастает риск детского травматизма на объектах железнодорожного транспорта.

Поэтому задача родителей с полной ответственностью отнестись к разъяснению детям правил поведения на объектах транспорта, объяснить, что это не место для игр и баловства, переходить железнодорожные пути можно только в специально оборудованных для этого местах: по пешеходным мостам, тоннелям, настилам, причем предварительно убедившись в отсутствии движущегося поезда. Правила поведения на транспорте просты, а результаты их нарушения, порой, непоправимы. Берегите себя и своих детей!

Пресс-служба ЛО МВД России на станции Москва-Ленинградская

Понравилась статья? Поддержите нас!
Читайте больше на эту тему:
Подпишись на наши новости!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама