Дети и транспорт

(139)

В период с 1 по 10 июня 2020 года сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних Линейного отдела МВД России на станции Москва-Ленинградская проводится профилактическая акция «Дети и транспорт».

Сейчас, в период выхода из карантина, особенно хочется гулять, наслаждаться свежим воздухом и жарким летним солнцем. Подростки, засидевшиеся дома, стремятся наверстать упущенное и насладиться каникулами по полной, а значит родителям и транспортным полицейским опять не до отдыха.

Поэтому именно сейчас, в самом начале летних каникул, с 1 по 10 июня сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних Линейного отдела МВД России на станции Москва-Ленинградская проводится профилактическая акция «Дети и транспорт», направленная на предупреждение и пресечение преступлений и правонарушений несовершеннолетних на объектах железиной дороги, а также профилактику детского травматизма.

С этой целью транспортными полицейскими проводятся рейды на станциях и перегонах Октябрьской железной дороги, где имеют место массовые переходы граждан путей в непредназначенном для этого месте. Ведь именно при таких обстоятельствах происходит наибольшее количество травмирований.

К сожалению, взрослые нередко сами подают пагубный пример детям: спрыгивают с платформ, перебегают пути в неположенном месте.
Инспектора по делам несовершеннолетних напоминают: родители, не допускайте формального подхода к разъяснению детям правил поведения на объектах железнодорожного транспорта.

Ребёнок должен знать, что железная дорога – это не место для игр, а зона повышенной опасности. Переходить железнодорожные пути можно только в установленных местах, пользуясь пешеходными мостами, тоннелями и пешеходными настилами, убедившись в отсутствии движущегося поезда.

Соблюдать правила поведения на железной дороге легко, намного легче, чем исправлять последствия их нарушения. Берегите себя и своих детей!

Е.В. Федорова

Понравилась статья? Поддержите нас!
Читайте больше на эту тему:
Подпишись на наши новости!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама