Столичные транспортные полицейские в багаже пассажира тверской электрички обнаружили банку с марихуаной

(197)

Сотрудники ЛО МВД России на станции Москва – Ленинградская, сопровождающие электропоезд сообщением Тверь – Москва, при обходе состава обратили внимание на молодого человека, который при их появлении в вагоне быстро отвел взгляд в сторону, а затем всецело увлекся мелькающим за окном пейзажем. Было принято решение о проверке у подозрительного пассажира документов. Им оказался 21-летний житель Старицкого района Тверской области.

В ходе беседы молодой человек невпопад отвечал на вопросы, заметно нервничал и по внешним признакам походил на человека, находящегося в состоянии опьянения без характерного запаха алкоголя. Данное обстоятельство дало повод для доставления его в дежурную часть, где в ходе проведения личного досмотра у него была обнаружена стеклянная банка с веществом растительного происхождения.

Проведенная экспертиза показала, что содержимым банки является наркотическое вещество – марихуана, в высушенном состоянии весом свыше 100 граммов.

В отношении данного гражданина следствием ЛО МВД России на станции Москва – Ленинградская возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ. С подозреваемого взято обязательство о явке.

На данный момент уже известно, что он ранее судим за совершение грабежа и только в этом году неоднократно привлекался за нарушение административного законодательства (Появление в общественном месте в состоянии опьянения и распитие спиртных напитков в общественных местах). Устанавливается происхождение у правонарушителя наркотика.

Фёдорова Алёна

Понравилась статья? Поддержите нас!
Читайте больше на эту тему:
Подпишись на наши новости!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама